Перед выпускниками открыты все дороги — республиканский «Последний звонок» прозвучал в Бобруйске

27 мая в Бобруйске собралось около 2 тыс. выпускников со всей Беларуси. Это лучшие учащиеся 11-х классов учреждений общего среднего образования Минска, Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской и Минской областей. Все они лучшие в своем деле: отличники учебы, активисты, победители международных олимпиад и спортивных соревнований.

В начале праздника ребята возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших во время ВОВ у мемориала на площади Победы. Затем направились к «Бобруйск-Арене», где состоялась последняя для них школьная линейка. Открылась она с приветствия выпускникам от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которое зачитал министр образования Игорь Карпенко. Затем состоялось награждение выпускников по номинациям «Интеллект», «Талант», «Чемпион» и других.

 - Республиканский последний звонок помогает создать молодежи праздничное настроение. Сегодня важный день в их жизни: перед ними открыты все дороги, от них зависит, кем они станут, как будут жить и работать на благо нашей Родины, - отметил Игорь Карпенко.

Кстати, у самого министра образования в этом году «юбилей» - 40 лет с момента окончания школы. По признанию Игоря Карпенко этот день он вспоминает с доброй ностальгией.

— Мечтал поступить на исторический факультет в педагогический институт. Правда, первый год моя мечта не сбылась. В итоге все равно занялся своей любимой педагогической деятельностью, поработал в сельской школе, потом была армия и лишь затем поступил на исторический факультет. Надо сказать, что мечты, которые задумываешь в период выпуска из школы, всегда сбываются. Пусть и нашим выпускникам повезет.

В том, что им повезет, никто из выпускников не сомневается. Ведь для этого они хорошо трудились все 11 лет. Кристина, к примеру, закончила СШ №43 г.Гродно с золотой медалью, и уже планирует поступать на психолога В БГУ.

— У меня сегодня просто невероятной настроение и ощущения. Никогда не думала, что попаду на такой праздник. Уверена, что запомню этот день на всю жизнь, — поделилась эмоциями девушка.

Могилевчанка Лолита Якутина отметила, что такой республиканский праздник — отличная возможность встретиться с друзьями. «Когда я узнала, какой формат праздника нас ждет, немного испугалась. Он такой масштабный. Но потом приехала сюда и облегченно выдохнула. Увидела много знакомых, с которыми пересекались на олимпиадах по русскому языку и литературе, познакомилась с ребятами из других регионов. Все классные, дружелюбные, — рассказала Лолита Якутина. — Школьные годы легкими не назову, наверное, так у каждого ученика. Много нужно было учить, открывать для себя нового. Это самое лучшее время, потому что мы молоды, у нас еще все впереди. Я уже решила, кем хочу стать, — журналистом. Буду поступать в БГУ. Мне нравится писать, люблю общение и активную жизнь — не вижу себя в чем-то другом».

Первоклассница Даниэлла Пантелеева легкой рукой мелодично «отправила» сотни ребят во взрослую жизнь. Завершился праздник большой дискотекой со звездами белорусской эстрады и праздничным фейерверком.  

БЕЛТА, фото Олега Фойницкого

Поделиться с друзьями
149 просмотров