Главное – это помощь людям

Вот уже 26 лет постовой медицинской сестрой хирургического отделения УЗ «Краснопольская ЦРБ» работает Татьяна Ивановна Лебедева.

Выбор, который она сделала умом и сердцем в пользу медицины много лет назад, оправдал себя в полной мере.

В хирургическое отделение районной больницы со знанием дела и желанием работать пришла в 1995 году после окончания Могилевского медицинского училища по специальности «лечебное дело». Как сказала Татьяна Ивановна, во время учебы ей всегда была интересна хирургия. Поэтому свою профессию она выбрала однажды и навсегда.

Осуществление ухода и наблюдение за больными, выполнение назначений лечащего врача, оказание неотложной медицинской помощи, ведение документации – это далеко не все, что входит в круг обязанностей медсестры хирургического отделения.

Только знаниями и умениями в работе медсестры не ограничиться. Не каждому под силу такая напряженная работа. Зачастую приходится примерять на себе роль психолога, ведь к каждому пациенту нужен свой особый подход. Порой доброе слово лечит не хуже дорогостоящего лекарства. В профессиональной деятельности Татьяне Ивановне помогают чуткость, внимательность и доброта.

Работу медицинского персонала легкой не назовешь. Главное для медсестры – помощь людям, полная отдача себя пациентам и любимому делу взамен на признательность и добрые слова благодарности, идущие от сердца. И как считает сама Т.И. Лебедева, медицина для нее – это не просто ответственная и безмерно благородная профессия, это ее призвание.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
9 523 просмотров