Профессия по зову сердца

Взаимодействуя с пациентами, проявляя ответственность и неравнодушное отношение к ним, работу на благо сохранения и укрепления здоровья населения выполняет медсестра по физиотерапии УЗ «Краснопольская ЦРБ» Светлана Владимировна Новикова.

Работать в медицине Светлана Владимировна хотела всегда. Детские мечты решила осуществить, поступив в Могилевское медицинское училище, где получила специальность «сестринское дело». Трудовую деятельность начинала в сельской врачебной амбулатории аг. Холмы в должности патронажной медсестры, по совместительству работала медсестрой по физиотерапии в физкабинете. Некоторое время была медсестрой в дошкольном учреждении образования этого агрогородка. В общей сложности в амбулатории проработала 15 лет. Так сложилось, что вместе с семьей Светлана Владимировна переехала в Краснополье и тогда пришла работать медсестрой по физиотерапии в физкабинет ЦРБ. На этом месте находится уже 13 лет и ей нравится такое постоянство, поэтому мыслей о смене профессии никогда не возникало.

Медсестра по физиотерапии проводит лечебные процедуры (электролечение, светолечение, ингаляции) с помощью специальных приборов. Физиотерапевтические процедуры помогают поддерживать и восстанавливать состояние больного, который страдает хроническими или иными заболеваниями. Помимо основной работы около полугода Светлана Владимировна является заведующей аптечным складом больницы. Занимается заказом медикаментов и обеспечением отделений ЦРБ и больных лекарственными средствами.

Немалый стаж работы С.В. Новиковой говорит о том, что она пришла в эту профессию по зову сердца. Медицина для нее – желание помогать людям. А это, согласитесь, не каждому дано.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
264 просмотров