Ведется ремонт дороги

На автодороге Краснополье – Горы – граница Российской Федерации, участке, который начинается за д. Стайки, ведется текущий ремонт. Это новость весьма радостная для водителей, так как дорожное покрытие оставляло желать лучшего и давно требовало обновления.

По словам начальника производственного участка «Краснопольский» филиала КУП «Могилевоблдорстрой ДРСУ-130» В.Н. Василенко, ямочный ремонт, укладка асфальта будут проведены на отрезке протяженностью 1,8 км.

К работам дорожники приступили в первую неделю июля. Участок дороги сложный, но работы ведутся активно. Задействована необходимая техника: асфальтоукладчик, два катка для укатки асфальтобетона (ДС-30.1, ДС-31), – погрузчик «Амкодор 332С4», на которой работают опытные работники, имеющие за плечами немалый трудовой стаж и владеющие необходимыми навыками. К примеру, как рассказал В.Н. Василенко, давно работает в ДРСУ В.Н. Чередниченко. В основном в его распоряжении находится автогрейдер, но, когда нужно, пересаживается на другую технику, в данном случае – на каток ДС-30.1. Много лет отдал организации М.В. Афанасенко. Его рукам доверен трактор МТЗ, а сейчас он управляет катком ДС-31. Не с одной единицей техники умеют управляться и другие механизаторы. В помощь им на ремонте дороги – дорожные рабочие.

На объекте дорожники работают, несмотря на палящую погоду, которая стоит последнее время. Установлены сроки – и их нужно выполнять. Асфальт, такой же горячий, как и окружающий воздух, быстрыми темпами укладывается на дорогу. Доставляется он из г. Костюковичи. Темпы работ дорожники соотносят с качеством их проведения: оно должно быть на высоте.

В соответствии с планом ремонт дороги необходимо завершить к 21 июля. И тогда водители транспортных средств смогут по достоинству оценить созданный для них комфорт.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
224 просмотров