Употребление наркотиков наказуемо — прокуратура Краснопольского района поддержала гособвинение в суде

Иллюстративное фото

Прокуратура Краснопольского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя Н., которому инкриминировано незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств. Об этом сообщил старший помощник прокурора Краснопольского района юрист 2 класса С. Набоков.

Согласно материалам уголовного дела Н., имея единый умысел на незаконный оборот наркотических средств, в один из дней третьей декады августа 2020 года, в дневное время, на участке местности, расположенном в Краснопольском районе, незаконно приобрел опасное наркотическое средство (марихуану) общей массой не менее 185,164 грамма, после чего в этот же день, незаконно храня его при себе, на принадлежащем ему автомобиле незаконно перевез данное опасное наркотическое средство на участок местности, расположенный в кустарном массиве вблизи д. Горенка Краснопольского района, где на протяжении 7 последующих дней незаконно хранил с целью высушивания. После чего в один из дней в первой декады сентября 2020 года, в дневное время, на принадлежащем ему автомобиле, который он использовал как средство совершения преступления, незаконно перевез опасное наркотическое средство по месту своего жительства, где в последующем неустановленную часть опасного наркотического средства марихуаны, при помощи изготовленных им приспособлений для курения, неоднократно употреблял путем курения, а оставшуюся часть опасного наркотического средства марихуаны общей массой не менее 185,164 грамм незаконно хранил, в том числе находясь в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ по месту своего жительства, где 25-26 февраля 2021 года сотрудниками правоохранительных органов опасное наркотическое средство было изъято в ходе осмотра места происшествия.

С учетом предоставленных гособвинителем доказательств суд Краснопольского района постановил в отношении Н. обвинительный приговор. На основании ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь ему назначено наказание виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, по приговору суда в соответствии с ч.1 ст. 46-1 УК применена специальная конфискация, состоящая в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства принадлежащего обвиняемому Н. транспортного средства, поскольку оно использовалось обвиняемым в качестве средства совершения вышеназванного преступления.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Поделиться с друзьями
302 просмотров