Мастер на все руки — Краснопольский лесхоз

В деревообрабатывающем цехе ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» трудится много опытных и ответственных работников, к числу которых по праву можно отнести и станочника Александра Ивановича Уйменова.

Сам родом из Украины, на Краснопольщину переехал в 1996 году. Тогда же поступил на плиточника, штукатура, облицовщика в ПТУ г. Кричева. Его трудовая биография началась со строительной бригады в Краснопольском райпо. Кем и где бы он ни трудился, в своей деятельности всегда делает ставку на качество и эффективность. А.И. Уйменов постоянно учится, овладел рядом специальностей: «оператор холодильных установок», «газоэлектросварщик», «вальщик», повысил квалификацию по индивидуальной валке леса. Его смело можно назвать мастером на все руки. Свой трудовой путь в качестве работника леса начинал вальщиком в Нивицком опытно-производственном лесничестве ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». 6 лет назад пришел укладчиком пиломатериалов в деревообрабатывающий цех лесхоза, а после его перевели станочником. Профессия станочника Александру Ивановичу пришлась по душе, поэтому и остался трудиться на этом месте.

А.И. Уйменов обладает техническим складом ума, выдержкой, внимательностью, выносливостью и сосредоточенностью, что помогает в его деятельности. Станочник выполняет обработку древесины, следит за состоянием своего станка, задействуется на других производственных работах. Свою профессию считает ответственной и интересной. Побеседовав с ним, чувствуется, что он любит и знает свое дело – а это важный стимул для достижения высоких результатов, которые в этом году отмечаются Почетной грамотой Могилевского ГПЛХО.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
172 просмотров