Работа с обращениями граждан была и остается актуальной для всех органов власти — Кочанова

Работа с обращениями граждан была и останется актуальной для всех органов власти. Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, открывая в Березе выездное расширенное заседание Президиума Совета Республики, сообщает БЕЛТА.

«Работа с обращениями граждан была и остается актуальной для любых органов власти — это показатель их эффективности. Вчера, во время единого приема граждан в Брестской области, я в очередной раз в этом убедилась. Прием показал, что не было вопросов придуманных. Люди обращались с житейскими вопросами. Порой нужно просто подумать, как их решить. Есть закон, который переступать нельзя, но есть еще и человеческие отношения. С людьми нужно разговаривать, а самое главное — уметь их слышать. Это половина успеха руководителя. Наша задача — работать с людьми ответственно, четко, слаженно», — отметила Наталья Кочанова.

На обсуждение участников выездного заседания Президиума Совета Республики вынесены результаты работы с обращениями граждан и юридических лиц в Брестской области за восемь месяцев. Для участия приглашены представители местных органов власти — руководители подразделений облисполкома, председатели районных Советов депутатов. Также сенаторы подводят итоги единого приема граждан, который они накануне провели в районах Брестской области.

«В этот день в органы власти обратились около 200 человек, в том числе 147 человек — непосредственно к членам Совета Республики. В основном люди обращались с вопросами, которые касаются жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, предпринимательской деятельности, землеустройства и землепользования, здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения. То есть это те вопросы, которые должны решаться на уровне местной власти. Теперь самое главное, чтобы все поступившие вчера обращения были рассмотрены своевременно и качественно», — подчеркнула заведующая отделом по работе с обращениями граждан и внутреннему контролю Совета Республики Ольга Недвецкая.

Всего в январе-августе члены Совета Республики рассмотрели 4673 обращения.

Поделиться с друзьями
51 просмотров