На подвозе учащихся – новый автобус

Уже несколько дней по дорогам района колесит новый ярко-желтый школьный автобус с надписью «Дети», которая делает его заметным.

Для комфортного, безопасного и бесперебойного подвоза обучающихся из сельских населенных пунктов района необходимо постоянное обновление технической базы. Как рассказал начальник управления централизованного хозяйственного обслуживания ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Краснопольского района» И.А. Кешиков, с этой целью к новому учебному году по государственной программе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС был закуплен автобус Citroen Jumper на 18 посадочных мест.

Техника находится в ведении ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Краснопольского района» и будет задействована для подвоза учащихся из сельских населенных пунктов.

22 сентября современный и комфортный транспорт оценили учащиеся ГУО «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». В ЦКРОиР организован подвоз 16 детей из аг. Холмы, д. Сидоровка, аг. Горы, г.п. Краснополье. Перевозку детей осуществляет водитель В.Е. Леонченко. Как отметила директор учреждения Н.В. Пиванова, в новом автобусе имеются все условия для комфортного подвоза ребят, несмотря на то, что он не является специализированным транспортом для передвижения учащихся специального учреждения образования.

В ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Краснопольского района» рассказали, что новый автобус действительно соответствует всем необходимым для перевозки детей требованиям. Его техническое состояние и оснащенность – под пристальным вниманием. Citroen Jumper оборудован ограничителями скорости, поэтому перевозка обучающихся осуществляется со скоростью не более 60 км/ч. Каждый ребенок обеспечен отдельным посадочным местом, а в салоне школьного автобуса находится не менее одного сопровождающего на 20 детей, назначенного учреждением образования, к которому осуществляется подвоз обучающихся. Автобус оборудован ремнями безопасности, проблесковыми маячками, специальными сигнальными кнопками вызова водителя. Получение новой техники тем или иным образом приносит пользу всем участникам образовательного процесса. Дети в безопасных и комфортных условиях могут добраться к учреждению образования и обратно. А родители и педагоги могут спокойно работать, уверенные в том, что их детям и воспитанникам на маршруте «дом – школа» ничто не угрожает.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
212 просмотров