А.А. Гоман: творческие люди – это люди особого склада

Профессиональной деятельности коллектива ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье» изначально свойственна разноплановость и широкий спектр компетенций: от педагогических до творческих, причем в разных видах искусства.

Эту особенность и подчеркнула председатель Краснопольского районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, поздравляя коллектив учреждения с профессиональным праздником – Днем работников культуры. «Наблюдая за вашими успехами и успехами учеников школы искусств, хочется отметить большой внутренний потенциал учреждения, его педагогов. Творческие люди – это люди особого склада, – считает Анжелика Арнольдовна. – Они заслуживают уважения и благодарности за то, что в самые непростые времена своим трудом, талантом создавали и поддерживали атмосферу добра, тепла, человечности. Ваш вклад в культурную жизнь района неоценим, ведь вы не только являетесь генераторами и реализаторами творческих идей, которые становятся брендами Краснопольщины, но и раскрываете, развиваете таланты детей, за которыми будущее их малой родины».

От районной организации РОО «Белая Русь» Анжелика Арнольдовна вручила подарок директору ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье», председателю первичной организации отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома РОО «Белая Русь» Т.М. Астапенко, поблагодарив ее за активное участие в общественной жизни объединения.

Коллектив и его руководитель

Татьяна Михайловна Астапенко руководит работой ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье» с 2012 года, а ранее сама являлась его педагогом. По ее словам, деятельность детской школы искусств имеет свои традиции. Одна из них – преемственность, когда ученики идут по стопам своих педагогов и возвращаются в школу уже в качестве их коллег.

На сегодняшний день 8 из 11 преподавателей школы – это ее бывшие ученики. «Мы ценим и поддерживаем молодых специалистов. Благодаря им в 2021/2022 учебном году были открыты два новых класса: цимбалы и хореографический. Они имеют успех у детей – как результат, увеличилось количество учащихся в нашем учреждении, и появились планы создания подготовительной хореографической группы для 5-летних детей.

Есть задумки работать и со взрослыми людьми по обучению игре на музыкальных инструментах», – делится планами руководитель детской школы искусств. «Коллектив у нас дружный, – рассказывает Татьяна Михайловна. – Мы вместе работаем на создание положительного имиджа своей школы: участвуем в мероприятиях районного, областного и республиканского уровней, организуем концерты учащихся и педагогов ДШИ. 2021-й год оказался самым «прорывным» по результатам участия наших детей в международных и республиканских вокальных и художественных конкурсах». Повод для гордости педагогов детской школы искусств – 33 диплома разных степеней их учащихся.

В преддверии профессионального праздника Татьяна Михайловна Астапенко пожелала своим коллегам творческих успехов и вдохновения, радости от побед своих учеников и жизненных сил для реализации новых планов.

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
474 просмотров