Определился состав сборной Беларуси на ЧМ по боксу в Белграде

Тренерский штаб сборной Беларуси по боксу определился с составом команды, которая выступит на чемпионате мира в Белграде 25 октября—6 ноября.

Белорусские спортсмены будут представлены в шести весовых категориях из 13. На ринг одного из крупнейших в столице Сербии спорткомплекса выйдут Евгений Кармильчик (48 кг), Денис Солоцких (51 кг), Артур Туниев (60 кг), Кирилл Самодуров (75 кг), Алексей Алферов (80 кг) и Владислав Смягликов (92 кг).

Всего за награды планетарного форума в Белграде поспорят 650 спортсменов из 105 стран, что является рекордным показателем в истории турнира. Решение о расширении числа весовых категорий на чемпионатах мира было принято AIBA в августе 2021 года и будет впервые реализовано на практике. Также впервые в истории ЧМ будет разыгран призовой фонд $2,6 млн. Чемпионам мира по итогам старта в столице Сербии будет выплачено по $100 тыс. Серебряные медалисты станут богаче на $50 тыс. За бронзу полагается $25 тыс.

Предварительные бои пройдут с 25 октября по 2 ноября. Полуфиналы намечены на 4 ноября. Решающие поединки состоятся 5 и 6 ноября.

Напомним, что изначально планетарный форум в 2021 году должен был состояться в Нью-Дели (Индия), однако старт был перенесен по причине невыполнения организаторами своих обязательств. Индийская сторона не оплатила необходимый в таких случаях взнос, и AIBA расторгла контракт.

БЕЛТА

Поделиться с друзьями
65 просмотров