В «Мираже» состоялся новогодний молодежный бал

Бал закружил, заворожил…

Накануне Рождества, 24 декабря, в дискотечном зале МЦКиД «Мираж» царила необыкновенная аура таинственности. Тем пятничным вечером на Краснопольщине состоялся новогодний молодежный бал.

Присутствующие собрались для того, чтобы ощутить на себе всю прелесть танцевального искусства, его разнообразия. Тематические декорации способствовали полному погружению в атмосферу торжества. И вот зазвучала музыка… Новогодний сказочный бал был открыт истинно рыцарским танцем полонез, в котором каждый жест кавалера подчеркивал его преклонение перед прекрасной дамой. Далее все танцевали падеграс – русский парный бальный танец, для которого характерно чередование мягких шагов с приседаниями и фиксированных поз. После пары кружились под звуки нестареющего вальса. Этот простой, но элегантный танец никого не оставил равнодушным. Самым задорным танцем вечера стала кадриль, увлекшая своими веселыми ритмами всех присутствующих.

В перерывах между танцами участники бала погружались в мир литературы и слушали стихотворения нашего земляка А. Войтова, наслаждались чарующими звуками инструментальной музыки в исполнении педагогов ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье», играли в «Ручеек» и отвечали на вопросы викторины.

Вечер танцев завершился на прекрасной ноте. Каждый участник бала унес с собой чудесное настроение и светлые воспоминания.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
682 просмотров