Рождественский подарок для учащихся Краснопольской детской школы искусств

Давайте верить в чудеса, а лучше – творить их! 

Вторник, 28 декабря, выдался насыщенным на предновогодние мероприятия и стал днем исполнения желаний, веры в чудеса и сказку для учащихся ГУО «Детская школа искусств» г.п. Краснополье. А всё потому, что детскому учреждению образования был сделан замечательный и дорогой (во всех смыслах) подарок – музыкальный инструмент.

Все мы знаем, что подарок — лучший способ проявить внимание к человеку и его увлечениям. А тут детский коллектив, ребята которого имеют самые разносторонние интересы: от рисования, пения и до игры на музыкальных инструментах. Столько желаний, столько надежд в преддверии Нового года у каждого… Но среди множества мыслей волшебники выделили самую заветную, очень большой силы мечту – чтобы в классе медных духовых инструментов школы появилась новая труба, и приложили все свои усилия для того, чтобы её исполнить.  

Музыкальный зал детской школы искусств, где состоялось вручение подарка, был полон.  Присутствовали не только ребята и их педагоги, но и родители ребят. Обращаясь к присутствующим, председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман поздравила всех с наступающим Новым годом. «Все мы ждем от этого праздника чего-то необычного, сказочного, ждем исполнения своих желаний, – отметила Анжелика Арнольдовна. – Ждут как дети, так и взрослые, стараясь в эти дни порадовать своих близких приятными сюрпризами, полезными подарками». Также она рассказала, каким образом стало известно о желании педагогов и ребят иметь в арсенале музыкальных инструментов новую трубу, выразила самые теплые и искренние слова благодарности людям, которые откликнулись исполнить это желание. «Это люди доброй души, открытого сердца», – подчеркнула Анжелика Арнольдовна.

Кто же эти волшебники? Они среди нас. Покупку долгожданного подарка учащимся ГУО «Детская школа искусств» профинансировали С.Р. Троянов (ОДО «СПИЛЛАРД»), депутат районного Совета депутатов И.Н. Комедина (ЧТУП «Комедина»), А.В. Власов (КФХ «Пригорское»), Г.А. Граков (ООО «Юпитер Краснополье»). Предложение сделать подарок обсуждалось на координационном Совете общественных объединений и политических партий района, который возглавляет Т.В. Корытко. Есть в общей сумме и материальная лепта РО РОО «Белая Русь».

При вручении музыкального инструмента Анжелика Арнольдовна пожелала, чтобы игра на нем способствовала развитию музыкальных способностей у детей, а мы, взрослые, могли восхищаться  талантами юных дарований.

Ребята и педагоги в свою очередь порадовали гостей театрализованным представлением сказки «Морозко», которое заслуживает самых лучших отзывов. И они звучали в адрес юных театралов. Завершился праздник фотографированием детей у ёлки с Дедом Морозом.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
385 просмотров