Что желают друг другу белорусы и что просят у Деда Мороза? Теплый репортаж из резиденции в Беловежской пуще

Вот-вот наступит Новый год! Уверены, за последнюю неделю каждый из вас выслушал и произнес с десяток поздравлений, поднял несколько бокалов и подвел итоги года уходящего. Какими бы они ни были, в канун года Нового очень хочется верить, что дальше все сложится удачно. Водяной Тигр уже заглядывает в наши дома и, уверены, несет с собой изобилие, здоровье, любовь. Счастье! Пусть именно оно станет символом 2022-го! Кстати, а что просят люди у Деда Мороза? Накануне праздника корреспонденты отправились в Беловежскую пущу, чтобы почитать вместе с ним его многотысячную почту.

Письма Деду Морозу нужны для того, чтобы накопить к Новому году волшебную энергию добра. Каждое написанное рукой письмо хранит тепло и позитивную энергетику автора.

— Это единственный способ передачи волшебной энергии Деду Морозу. Мессенджеры передают только информацию, но не тепло. А мне энергия нужна для того, чтобы случилось новогоднее чудо.

В сундуке из Скарбницы письма складываются, энергия аккумулируется — и в полночь 31 декабря желания исполняются, — поделился секретом своей волшебной силы наш главный зимний волшебник — из Беловежской пущи.

В Поместье у Деда Мороза побывали гости из почти сотни стран мира. А вот 2021 год из‑за ограничений в связи с пандемией можно назвать белорусским: приезжают и пишут в основном наши дети.

Мы помогли волшебнику разбирать мешок с не распечатанными еще конвертами. Их не меньше, чем год или два назад.

«Здравствуй, Дедушка Мороз! — это письмо четырехлетнего Захара. — В этом году я себя хорошо вел. Подари мне, пожалуйста, робота‑машинку. Обещаю вести себя хорошо и дальше. С Новым годом. Жду тебя в гости!»

11‑летняя Ева желает в подарок «настоящий маленький аппарат для сладкой ваты», а для пятилетнего братика Максима — «анимационный костюм собаки на рост 1 метр 22 сантиметра».

Зря вы думаете, что взрослые в чудо уже не верят. Нам, к примеру, на глаза попалось письмо из одного санатория, в котором сотрудники просили помочь решить вопрос с ремонтом. Написано с юмором — зачитывались...

Однажды деревенская бабушка, вспоминает Дед Мороз, заказала услугу — поменять десять деревянных окон на пластиковые — прислала размеры.

— Иногда в шутку пишут, а бывало, и вполне серьезно. Желание помочь есть всегда, если послание не иждивенческое. Мне даже приходилось вмешиваться, — делится воспоминаниями Дед Мороз. — Ищу телефон социальной службы, звоню и говорю, что человеку нужна помощь, даю координаты.

— Срабатывает?

— А как же!

Но чаще взрослые выступают не авторами писем, а исполнителями желаний — помощниками Деда Мороза.

— Свои волонтерские порывы нередко реализует молодежь. Ребенку подарили инвалидную коляску, лечение в дельфинарии, бабушке — валенки, одному мальчику — ноутбук, — перечисляет добрые дела Дед Мороз. — Главное, желание исполняется, а какими путями — щелканьем пальцами или поиском помощников — это не столь важно, ведь суть не меняется...

Источник: sb.by

Поделиться с друзьями
143 просмотров