На пути к мечте. Судьба человека

Оксана Леонидовна Котлярова – девушка, которую всегда тянуло на свою малую Родину. Ее родители родом из Краснопольского района, и поэтому каждый год привозили маленькую Ксюшу к бабушке. Оксана родилась в Украине. Это необыкновенно активный и разносторонний человек. С 3-го класса занималась гандболом, с 6-го – перешла в спортивную специализированную школу №12 г. Запорожья. После поступила в Национальный металлургический университет в г. Днепропетровске. Спортом не прекращала заниматься. Входила в женскую сборную Украины по гандболу. Окончив университет, 11 лет проработала в Запорожском гидроэнергетическом колледже. Но все это время ее тянуло в Краснополье, где проходило счастливое детство, где остались друзья и хорошие знакомые, где она обрела свою лучшую подругу.

Что же случилось дальше? По счастливой случайности Оксана познакомилась с молодым человеком, и с февраля 2020 года они проживают вместе в Краснополье.

«Я рада, что судьба сложилась именно так и у меня есть возможность строить свою жизнь на этой земле, на малой Родине моих родителей. Родительская семья в это непростое время находится в Запорожье. И, конечно, все наши мысли сейчас о них. Я же благодарна тому, что имею возможность осуществлять свои цели и мечты под мирным небом», – говорит О.Л. Котлярова.

Примечательно то, что Оксана Леонидовна имеет много увлечений. Она занимается цветоводством. По ее словам, цветы – это живая душа и к ним нужно относиться трепетно и с уважением.

Стоит отметить, что нашу героиню привлекает и творчество. Она делает кофейные картины, различного рода поделки, сувениры, брошки и игрушки. Свои работы Оксана отдает на благотворительные акции, а вырученные деньги идут на лечение детей. В Украине она часто посещала детские дома. Дети очень любили проводить с ней время, чувствуя доб-рое к себе отношение.

Каждые полгода девушка отправляет свои работы для участия в выставке-ярмарке авторских изделий «Чароўны млын». В этом году она подготовила две броши и картину «Беларусь», выполненную красно-зелёным бисером.

Можно с уверенностью сказать, что некоторые мечты нашей героини сбылись, но самыми заветными остаются благополучие ее родных и друзей в Украине, а для души – открытие творческой мастерской «Лисья лавка», где будут проводиться мастер-классы по созданию картин, по бисероплетению и многим другим видам рукоделия. А также там будет очень много цветов, из которых можно создавать прекрасные флористические композиции.

Нам остается только пожелать удачи в ее творчестве и исполнении мечты.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.
Фото из альбома О. Котляровой.

Поделиться с друзьями
3 581 просмотров