От информации – к действиям. Единый день информирования в ДРСУ № 130

Информационно-пропагандистская группа под руководством первого заместителя председателя Краснопольского районного исполнительного комитета В.Е. Носко в рамках Единого дня информирования встретилась с трудовым коллективом производственного участка «Краснопольский» филиала коммунального унитарного предприятия  «Могилевоблдорстрой»  дорожного  ремонтно-строительного  управления № 130. Валерий Евгеньевич предложил присутствующим не только обсудить темы единого дня информирования, но и задать интересующие их вопросы.

«Культурное и природное наследие Беларуси как фактор развития туризма» – основную тему информационной встречи осветила заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова. «Историко-культурные ценности, природное наследие, их сохранение и поддержание в надлежащем состоянии находятся не только на особом контроле государства и Президента, но и   являются делом чести жителей регионов, на чьей территории они находятся», – проинформировала и высказала свое мнение Елена Ивановна,  напомнив, что в Государственный список историко-культурных ценностей Краснопольского района внесено 2 объекта: церковь Дмитрия Ростовского в д. Выдренка и братская могила 1943 года в городском сквере г.п. Краснополья. А множество природных  живописных уголков на территории района делают его привлекательным для жителей и гостей Краснопольщины. Елена Ивановна рассказала также о  наиболее популярных видах туризма в Беларуси, подчеркнув:  «В Год исторической памяти мы и наши дети должны отдать должное  культурно-познавательному туризму, связанному с посещением мест, хранящих память о  Первой и Второй мировых войнах, чтобы знать о фактах и последствиях войны на Беларуси и на Краснопольщине».

Чем грозит неоформление трудовых отношений и получение, так называемой зарплаты «в конвертах», рассказала главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Е.И. Данилова. «Неоформление трудовых отношений влечет за собой ряд негативных последствий, таких как потеря трудового стажа, гарантий и компенсаций, в том числе при получении производственной травмы, несправедливый размер пенсии, минимальное пособие по листкам нетрудоспособности для гражданина, а также административная и уголовная ответственность для руководителя и(или) другого должностного лица организации», – проинформировала выступающая. Есть над чем задуматься и нанимателям, и работникам, не правда ли?

Большой блок вопросов и профилактической информации был рассмотрен старшим инженером Краснопольского РОЧС А.С. Городниковым. «За 4 месяца 2022 года в области произошло 273 пожара, что на 12% меньше, чем за аналогичный период 2021 года (309 пожаров). Погибло 40 человек (в 2021 году – 49 человек), пострадало 26 человек, в том числе 1 ребенок (в 2021г. – 17 человек)», – приведенная сотрудником статистика сопровождалась анализом основных причин возникновения  возгораний и мерами их профилактики. Велся детальный разговор и о причинах чрезвычайных ситуаций с участием детей и подростков. Особое внимание при этом было уделено правилам безопасного поведения на водоемах. Е.И. Чаюкова обратилась к присутствующим с просьбой рассказать своим детям, внукам об опасностях, которые таят водоемы, и в приближающееся каникулярное время усилить контроль за  детьми: местами их игр, содержанием этих игр, чтобы избежать возможных негативных последствий для жизни и здоровья ребенка.

Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
663 просмотров