Пункт — общественный, порядок — правовой: очередное заседание совета ОПОП прошло в Краснополье

 В г.п. Краснополье прошло очередное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка (ОПОП). В его работе приняли участие: заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, начальник Краснопольского РОВД А.А. Казинец, первый заместитель начальника  Краснопольского РОЧС А.С. Шалавинский.

На заседании были рассмотрены материалы в отношении граждан, состоящих на учете в РОВД, склонных к противоправному поведению, не работающих, злоупотребляющих спиртными напитками. Пагубные привычки и поведение этих людей вызывают тревогу у правоохранителей, спасателей, специалистов учреждений образования и иных заинтересованных структур за их будущее, безопасность и благополучие их детей и близких.

Часть граждан была приглашена на заседание с целью беседы в рамках профилактики семейного насилия. Ранее именно насильственные способы разрешения конфликтов в  их семьях стали причиной привлечения к административной ответственности и постановки на учет  в  РОВД. Отрадно, что отношения в некоторых супружеских парах налаживаются. Участники заседания искренне были в этом заинтересованы и советами, полезной информацией поддерживали их решение наладить отношения в семье.

Некоторые граждане присутствовали на заседании совета ОПОП впервые. И опять-таки причина — в неумении решать конфликты с близкими и соседями. Тактично и компетентно участники заседания пытались разъяснить опасность импульсивных и провоцирующих скандалы действий.

Совет вынес гражданам предупреждения о возможных дальнейших последствиях в случае продолжения подобного поведения в будущем. От всех получены заверения исправиться и пересмотреть свои жизненные ориентиры. По каждой ситуации приняты решения и даны поручения с определением сроков исполнения, которые будут проанализированы на следующем заседании.

Положительные примеры, когда человек брался за ум и в корне менял свой образ жизни, есть. Будем надеяться, что и после этого заседания появится еще несколько историй с «хэппи-эндом».

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
907 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский