Житель Краснопольского района осужден за служебный подлог

Житель Краснопольского района осужден за служебный подлог, сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Краснопольского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя, которому инкриминирован служебный подлог.

«Во время судебного следствия было установлено, что бригадир одной из ферм, пытаясь избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за неудовлетворительную организацию работы по привесу живой массы КРС и желая приукрасить реальное положение дел, без фактического взвешивания животных в феврале 2021 года умышленно внес в ежемесячный отчет о движении скота и птицы заведомо ложные сведения о привесе их живой массы в размере 1,5 тыс. кг», — отметили в прокуратуре.

Мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Краснопольского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.427 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться с друзьями
1 548 просмотров