Краснопольский РОСК: верные присяге, гражданскому долгу, с высоким чувством ответственности

Д.Д. Денисенко, В.А. Граков и А.Л. Качанов.

Краснопольский районный отдел Следственного комитета – коллектив немногочисленный, но смело можно сказать, что в нём работают профессионалы и единомышленники. Руководит отделом со дня его образования подполковник юстиции Андрей Олегович Драбков. За свою служебную деятельность Андрей Олегович неоднократно отмечался грамотами и дипломами, имеет заслуженные награды. Старшими следователями работают В.А. Граков, Д.Д. Денисенко, следователем – А.Л. Качанов.

Все представители этой профессии с большим опытом работы в правоохранительных органах: 20 – 25 лет. Конечно, у каждого из них был свой путь становления, но все без исключения сотрудники – люди, для которых их работа – не просто должность, а образ жизни, что они и доказывают своим отношением к выполнению поставленных задач, успехами в труде. А он очень непростой и очень ответственный. Ведь следователь – человек, который по роду своей деятельности участвует в решении чьей-то судьбы, а потому совершение ошибок здесь недопустимо.

«Одна из главных задач, которые поставлены перед следователями – оперативное, качественное и объективное расследование преступлений. Об успешности её выполнения можно судить по оконченным в срок до одного месяца уголовным делам. С начала текущего года этот показатель в Краснопольском РОСК составил 53,5%», – отмечает старший следователь В.А. Граков, временно исполняющий обязанности начальника Краснопольского РОСК.

Достойной оценкой высокого профессионального уровня сотрудников отдела также являются грамоты, благодарности, ценные подарки, которыми они неоднократно поощрялись руководством управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области. И в целом отдел уверенно входит в число лучших отделов Могилевской области (среди подразделений III подгруппы). Занимал и лидирующие позиции по итогам работы за 2017 и 2019 годы, в том числе за 2019 год был лучшим и по республике.

Следователями расследуются различные уголовные дела, разной направленности и сложности: от простых краж, подлога документов до хищений, тяжелых преступлений (изнасилования, тяжкие телесные повреждения, убийства и др). Все без исключения сотрудники на высоком профессиональном уровне выполняют свою работу, умело сочетая знание законов, психологические подходы и жизненный опыт. И таким своим личным примером повышают престиж профессии – это к тому, что в текущем году двое выпускников учреждений образования района стали курсантами Академии МВД Республики Беларусь, один из них – следственного-экспертного факультета.

Верные присяге, гражданскому долгу, с высоким чувством ответственности – таков общий портрет следователей Краснопольского РОСК. И профессиональный праздник – хороший повод подать пример служения Родине другим людям.

А также пожелать крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, дальнейших профессиональных успехов.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
838 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский