«Белая Русь» — 15 лет вместе: от истоков – к будущему

В связи с 15-летием основания республиканского общественного объединения «Белая Русь» председатель Краснопольского райисполкома В.Е. Носко, председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман чествовали людей, стоявших у истоков создания районной организации этого общественного объединения, и молодое поколение, поддерживающее ее имидж творческими победами сейчас.

Поздравительный адрес и подарок были вручены Тамаре Федоровне Коваленко. «Благодаря заложенным Вами традициям  районная организация выдержала экзамен на зрелость», – говорится в поздравлении. Настоящей школой для руководителя назвала А.А. Гоман время совместной работы с Тамарой Федоровной.

«С человеком надо работать, с каждым. Не языком приказов, а в живом общении, диалоге», – таков, по мнению Т.Ф. Коваленко, главный принцип любой деятельности, нацеленной на результат. – В этой связи хочется отметить, что роль и авторитет «Белой Руси» и в стране, и в нашем районе возрастает. И это результат того, что общественное объединение проявляет себя в разных направлениях деятельности конкретными делами», – а это еще один залог успеха, уверена Т.Ф. Коваленко. 

Знаково, что эти мудрые слова опытного руководителя нашли отклик и у представительницы молодого поколения «Белой Руси» О.С. Басаримовой: «Это очень современная позиция. Только так, постоянным движением, новыми инициативами и возможностью для творческого проявления можно заинтересовать молодежь и получить  яркий результат».

Поздравительный адрес и подарок были вручены и первому председателю Краснопольской РО РОО «Белая Русь» Н.Г. Ильенковой.

Председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман навестила Нилу Георгиевну на дому, и общение оказалось очень насыщенным, душевным. «Время летит неумолимо быстро», — сошлись во мнении собеседницы. Но оно оставило в памяти массу ярких воспоминаний о людях и событиях, общих для первого и нынешнего председателя районной организации общественного объединения «Белая Русь».

 А.А. Гоман, вручая Ниле Георгиевне поздравительный адрес и подарки, подчеркнула: «Перед вами в то время стояли сложные задачи: положить начало деятельности общественного объединения «Белая Русь» на Краснопольщине, сформировать актив, объединив в его рядах людей неравнодушных, думающих о будущем страны, заложить традиции организации. Что и было сделано. Сейчас наша районная организация – одна из самых известных, авторитетных и популярных в районе, в чем, несомненно, есть и Ваша заслуга».

Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
886 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский