Первый республиканский форум тружениц села откроется в Минске 18 ноября

В Минске 18 ноября откроется первый республиканский форум тружениц села, сообщила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская.

«Кто такие труженики села? Это именно те люди, которые закладывают нашу продовольственную безопасность. По традиции тружеников села всегда отмечают на самом высоком уровне, и в областях, и в районах. И нам бы тоже хотелось, чтобы наши женщины — труженицы села — не остались без внимания», — рассказала Ольга Шпилевская.

Это двухдневный форум с насыщенной программой. «Мы решили всех этих женщин собрать вместе, чтобы они познакомились, расширили круг общения, поговорили, узнали, чем живет конкретный район, область. Еще раз почувствовали плечо друг друга. Чтобы они понимали, что таких, как мы, много и это действительно патриоты своей страны. Во-вторых, хотелось, чтобы они отвлеклись от повседневных забот и отдохнули. Местом встречи выбрали Большой театр, который специально запланировал в этот вечер показ „Щелкунчика“. Думаю, балет всем понравится, — отметила председатель БСЖ. — Нас очень поддержало Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Наши женщины приезжают на два дня. У них также запланирована экскурсия в храм-памятник в честь Всех Святых и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны».

Ольга Шпилевская подчеркнула: сельские женщины на идею принять участие в форуме откликнулись с большой радостью. «Конечно, был определенный отбор. Это самые лучшие и достойные. Но принципиально это не руководители, а люди, работающие руками на земле, если так образно говорить. Из регионов приедет 300 женщин, но сам театр соберет около 1 тыс. человек, — дополнила она. — Труженицы села будут иметь возможность обозначить свою позицию на происходящее, на то, что они переживают, видят. Это их право, и они эту возможность в Большом театре получат. Это будет обмен мнениями, что, мне кажется, наиболее ценно. Здесь самое главное — общение, единение и обмен впечатлениями».

Это первый республиканский форум тружениц села, но есть все основания предполагать, что он в перспективе может стать традиционным.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
360 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский