Минимум гаджетов и песни у костра: как школьники Краснопольщины отдыхают в палаточном лагере

Лето – долгожданная пора для школьников и головная боль для родителей с решением вопроса о том, как устроить продуктивный и запоминающийся отдых ребёнку. У этой проблемы есть решение – палаточный лагерь. Он создан именно для того, чтобы дети провели время на свежем воздухе с пользой и интересно.

Как устроен отдых?

«Дислокация лагеря — аг. Горы. Ребята ночуют в палатках, в спальных мешках. Им тепло и комфортно. На территории лагеря работает импровизированная полевая кухня. Завтраки, обеды и ужины готовятся на костре. Ответственные за питание – педагоги, но ребята охотно предлагают свою помощь», – поясняет директор лагеря В.А. Беляк.

Палаточный лагерь для детей: развлечения

«У нас очень много активностей. Из любимых – спортивные: волейбол, футбол, шашки, дартс. Недавно посетили горскую криницу, там окунались в купели, пили святую воду –  такие эмоции замечательные получили. Вечером у костра поём песни под гитару, жарим маршмеллоу и даже шашлыки. Мне нравится очень, я впервые в палаточном лагере, но не пожалела ни разу о своём решении», – делится эмоциями Анастасия Ананьева. Ребята наперебой рассказывали о своих впечатлениях. Присоединилась к разговору и Юлия Шершнева: «Тоже в лагере впервые. Родителей не прошу меня забирать, потому что всё нравится. Каждый день наполнен интересными событиями: игры, викторины, квесты, прогулки, дискотеки».

Чему учатся дети?

«В смене 35 ребят. Все они со своим характером и увлечениями, однако всех их объединяет одно – они патриоты. Название лагеря «Патриоты» выбрано не случайно. Ребята любят свою страну, ее природу, гордятся, что белорусы.  Всегда предлагают помощь местным пожилым людям: воду принести, дрова поколоть, просто поговорить», – утверждает Валерия Александровна.

Знаменательное событие  в жизни лагеря

В гости к ребятам 10 июля приехали: председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А.Гоман, главный специалист сектора идеологической работы и по делам молодёжи, член Молодёжного парламента при районном Совете депутатов М.В.Разгонова, первый секретарь РК БРСМ, член Молодёжного парламента при районном Совете депутатов А.И.Саренкова. Теплый и душевный разговор у костра случился у гостей и воспитанников лагеря.

Анжелика Арнольдовна поприветствовала ребят, расспросила об их победах и возможных сложностях. В откровенном разговоре можно было задать любой вопрос и спросить, о чем угодно. Также Анжелика Арнольдовна рассказала о том, чем же занимается Молодёжный парламент при районном Совете депутатов, какие решения принимает и кто может стать его членом. В глазах ребят появился неподдельный интерес, ведь работа парламента интересна и разнообразна.

Мария Викторовна и Анастасия Игоревна рассказали о деятельности БРСМ, о его проектах, конкурсах и небольших, но всё же льготах для его членов. А также провели викторину, естественно, на патриотическую тематику. Было увлекательно, познавательно и вкусно, ведь за правильные ответы полагались сладкие призы и небольшой сувенир в виде календаря с главной песней нашей страны – Гимном.

 Впереди у воспитанников палаточного лагеря ещё несколько дней отдыха, ну, а мы желаем насладиться ими по максимуму.

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
131 просмотров