Студотряд: работа, польза, активность

С 10 августа к работе приступил сельскохозяйственный студенческий отряд имени Героя Советского Союза М.М. Антонова «Звезда» общим количеством 15 бойцов. Ребята работают в ОАО «Краснопольский» на зернотоке «Молостовка», где в основном выполняют работу по уборке территории.

Жизнь бойцов студенческого отряда наполнена не только трудовыми буднями, но и различными мероприятиями, акциями, конкурсами.

Активные участники традиционной благотворительной акции

В первый свой рабочий день, после выполнения рабочих задач ребята выразили желание принять участие в благотворительной акции «В школу с добрым сердцем», где они выступили в качестве волонтеров. На городском рынке совместно с РК ОО «БРСМ» в ходе акции был организован сбор канцелярских и спортивных принадлежностей, других необходимых для подготовки к предстоящему учебному году вещей нуждающимся многодетным, неполным семьям, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году. Стоит отметить, что желание их было бескорыстное, а пример вдохновил людей. К акции присоединились многие неравнодушные краснопольчане, которые внесли свою посильную лепту в благое дело.

Откровенно поговорили о главном

Лето – жаркая пора не только для хлеборобов, но и для бойцов студенческого сельскохозяйственного отряда имени Михаила Моисеевича Антонова «Звезда». Помимо работы в студотряде проходят и воспитательные мероприятия. Так, открытый диалог «В Год мира и созидания: наш труд на благо Родины» собрал молодежь не только пообщаться, но и подискутировать на многие темы. Такое общение молодежи – это всегда весело, полезно и интересно. Спикером конструктивного диалога выступила первый секретарь Краснопольского РК ОО «БРСМ» А.И. Саренкова. Основные вопросы мероприятия: Год мира и созидания, его задачи и принципы, а также работа в студенческих отрядах.

Анастасия Игоревна акцентировала внимание молодых людей на том, что их совместный созидательный труд – это не только возможность заработать свои личные деньги, но и внести свою лепту в уборку урожая 2023!

Разбираемся в крылатых выражениях

Далее участники обсудили высказывание «Хлеб – всему голова». Все пришли к выводу, что бойцы студотряда также вносят весомый вклад в уборку урожая, этим самым улучшая продовольственную обстановку в стране.

Мы активны и позитивны

Фотоконкурс «В объективе – студотряд» посвящён 60-летию белорусских студенческих отрядов и приурочен к Году мира и созидания также состоялся с участием студотрядовцев. Фото, сделанные в ходе конкурса, станут не только памятью для ребят, но и очередной яркой страничкой в летописи студотрядовского движения на Краснопольщине.

Впереди у ребят ещё немало ярких моментов из студотрядовской деятельности. Они примут активное участие в тематических флешмобах, акциях, экорейдах, соревнованиях по плаванию, создадут тематические буклеты отряда и видеоролик про Героя Советского Союза Михаила Моисеевича Антонова, чьё имя с гордостью носит их студенческий отряд.

Мнение бойцов студотряда

Участники диалога озвучили основные причины того, почему они записались на работу в студотряд.

Сергей Гавриленко, студент УО «Климовичский государственный аграрный колледж»:

– Я в студотрядах работаю уже 3-й год подряд. Мне нравится сама атмосфера, которая царит здесь: взаимопонимание, взаимопомощь, дружба. За это время у меня появилось много новых друзей, единомышленников, с которыми мы дружим за пределами студенческого отряда: в обычной жизни.

Арина Бурко, учащаяся УО «Краснопольская районная государственная гимназия»:

– Я впервые работаю бойцом студенческого отряда. Да, конечно, на каникулах, сложно вставать к 8.00 и идти на работу. Но уже на второй день работы мне понравилось общение с ребятами. В коллектив я прихожу с удовольствием. Могу посоветовать и другим ребятам также записываться в студотряды и проводить здесь время с пользой для себя и на благо государства.

Евгения Кравцова, комиссар отряда, выпускница УО «Краснопольская районная государственная гимназия:

– Основная моя задача – сплотить коллектив, правильно распределить поручения, найти правильный и верный подход к каждому из участников студотряда. На мой взгляд, мне это неплохо удаётся.

Д. КУСТОВ.
Фото А. САРЕНКОВОЙ.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
298 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram