Почтальон – профессия, которая держит в форме

Почтальон отделения почтовой связи № 2 г.п. Краснополье Краснопольского участка почтовой связи Кричевского регионального узла почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта» Наталья Владимировна Куликаева за 17 лет работы в этой сфере привыкла быть ответственной, быстрой и коммуникабельной.

Мы встретили ее прямо на маршруте. Даже интервью Наталья Владимировна согласилась давать только после того, как обслужит своих клиентов, чтобы им не пришлось терять ни минуты. В ее обязанности входит: доставлять газеты и журналы, почтовую корреспонденцию, извещения на получение посылки, принимать оплату за коммунальные услуги, выписывать газеты и др. Со всеми этими задачами Наталья Владимировна справляется на ура. Аккуратная, пунктуальная и отзывчивая – такой ее знают жители ее участка, коллеги и руководство. «Да, в нашем деле нельзя медлить, иначе люди будут недовольны. На своём участке обслуживания я изучила всевозможные маршруты и тропинки, чтобы обеспечить максимально быструю доставку. Многие удивляются тому, сколько километров я прохожу в день, но я уже и не замечаю этого. Пять-шесть часов непрерывной ходьбы – моя ежедневная норма. Это же кардионагрузка, значит здоровье должно быть в порядке», – улыбаясь говорит собеседница.

Атмосфера на моём участке дружественная. Особенно теплые отношения сложились с людьми пожилого возраста. Они ждут не только информацию из газет и журналов, но и от меня. Очень любят поговорить, а мне это тоже в радость. К слову, они же чаще других заказывают и продукты на дом. В оформлении таких заказов да и во всей моей деятельности мне помогает «мобильный почтальон». В него заложена чековая лента, поэтому сразу же после операции клиент получает на руки подтверждающий документ об оплате – чек. Он и выплату пенсий оформляет, и клиента подписывает на любое периодическое издание, и коммунальные платежи, интернет, мобильную связь, товары помогает оплатить», – рассказывает Наталья Владимировна. 

Дома она жена, мать и хозяйка. Говорит, что на досуг нет времени, ведь живёт она в частном доме, где в хозяйстве есть и корова, и поросята. А ещё наша героиня многодетная мать. У нее четверо детей, которые также требуют заботы и внимания. Вот и получается, что работа – дом – дом – работа. Но она не в обиде на судьбу, а наоборот, за всё ей благодарна. «Я спокойный человек. Мне нравится моя жизнь, хоть, как и у каждого, бывают трудности. Работу свою я тоже люблю. Например, многие говорят, что тебе уже газеты эти, наверное, надоели. Я удивляюсь, почему это? Чтение газет – обязательный мой ежедневный ритуал. Больше всего меня огорчает, что люди перестали писать письма друг другу. Вот и призываю всех возродить эту традицию, ведь я каждый день вижу счастливые глаза адресата, когда вручаю обычное бумажное письмо», – поясняет героиня.

Успевать везде и не уставать – главное в работе почтальона. Что ни говори, но такая профессия позволяет всегда быть в форме и в центре внимания.

Ольга Басаримова.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
187 просмотров