О тех, кто жизнь дарует и добро…

Трудно переоценить роль матери во всех аспектах жизни человека. В нашей стране это понимают и ценят: с 1996 года 14 октября – это особый в жизни каждого без исключения жителя Беларуси день – День матери – самый теплый в эмоциональном плане праздник.

Традиционный прием, посвященный Дню матери,  13 октября прошел в Могилевском облисполкоме. Приглашение приехать на торжественный прием получили  30 жительниц области, представительницы разных профессий из городов и районов Приднепровского края.

От нашего района в этом году высокая честь принимать поздравления от первого заместителя председателя Могилевского облисполкома С.К. Савицкого, председателя областного Совета депутатов И.А. Раинчик и других представителей власти выпала директору учреждения «Краснопольский районный центр социального обслуживания населения», депутату районного Совета депутатов Елене Демьяновой и мне, редактору районной газеты «Чырвоны сцяг. Краснаполе», Наталье Козик. 

Эта встреча запомнится надолго. Ее атмосфера, звучавшие слова поздравлений и благодарности были проникнуты понятными и близкими всем  переживаниями и чувством бесконечной любви к единственной в мире и лучшей из женщин – МАМЕ, пониманием ее значимости в жизни каждого человека и всей нашей страны.

«Вы являетесь вечным источником возрождения и продолжения жизни, – обратился к присутствующим мамам С.К. Савицкий. – Дорогого стоит – подарить детям жизнь и вырастить их настоящими людьми. В Беларуси поддержка материнства и детства, а также многодетных семей находится в числе приоритетных задач, и об этом неоднократно говорил Президент. Хочется, чтобы в наших белорусских семьях всегда царили тепло и уют, счастье и радость, любовь и согласие», – на такой теплой ноте Сергей Константинович вручил трем многодетным матерям Могилевской области ордена Матери.

Чудесный подарок к празднику для отличного настроения – музыкальные номера в исполнении солистов творческих коллективов города. И, конечно, приглашенные на торжественный прием гостьи получили подарки и цветы. Своими впечатлениями поделилась Елена Демьянова: «Замечательно, когда семья для женщины – это прочный тыл в любой жизненной ситуации. Мне повезло иметь в жизни надежную опору и защиту, и как мама, радуясь успехам своих детей, видя, что они растут хорошими людьми и счастливы, чувствую себя тоже по-настоящему счастливой. Очень приятно, что моя семья, результаты моей работы и депутатской деятельности были по достоинству оценены в районе, моим руководством и позволили мне участвовать в торжественном приеме, посвященном Дню матери. В силу своей профессиональной деятельности я знаю, какими вниманием и заботой окружает наше государство женщин-матерей. А теперь на собственном опыте, из выступлений руководства области убедилась: по значимости и ответственности материнская миссия не знает себе равных».

Этот праздник настолько близок всем, что с ним не хочется расставаться. Поэтому он получил продолжение в Неделе родительской любви, которая логически завершится в нашей стране 21 октября Днем отца.

Наталья Козик.
Фото автора и Галины ГАВРИЛОВИЧ.

Поделиться с друзьями
491 просмотров