В сельском хозяйстве по зову души

Ежегодно аграрии страны в третье воскресенье ноября отмечают свой профессиональный праздник. Среди тех, кто завтра будет принимать поздравления – Виктор Гоморов, механизатор отделения «Наримановское» ОАО  «Краснопольский».  В сельском хозяйстве он работает уже 44 года.

Белорусская экономика напрямую зависит от продукции, производимой сельским хозяйством, а также от опыта и ответственного подхода людей, которые ежедневно трудятся для обеспечения продовольственной безопасности нашей республики.

Механизаторский и водительский состав ОАО «Краснопольский» составляет около ста человек. И, по словам руководителя акционерного общества Сергея Ленковца: «У нас есть достойные примеры для подражания, есть опыт, который нужно перенимать».

Представить дружную и опытную команду механизаторов  было решено доверить Виктору Гоморову, который 44 года из своих 58 лет жизни работает в сельском хозяйстве. Даже день рождения справляет накануне профессионального праздника. Также как и большинство механизаторов, как говорится, с закрытыми глазами выполняет все виды сельхозработ и по праву может считать себя экспертом в тестировании разных видов и моделей сельхозтехники, на которых пришлось поработать: «Трактора и комбайны белорусских производителей никогда меня не подводили». Но сразу же Виктор Иванович дает ценный совет: «Без души на технике работать нельзя».

Еще более поражает своей глубиной и основательностью его отношение к труду хлебороба: «В миллионных цифрах собранного в стране урожая есть и вложение нашего коллектива в продовольственную безопасность. Главное, что в Беларуси мир и стабильность. Нет тревоги за будущее, и мы уверенно делаем свое дело».

Анализирует механизатор и потенциал развития сельскохозяйственной отрасли района: «В нашем небольшом районе работаем, чувствуя крепкое плечо государства. По госпрограмме поддержки юго-восточных его областей работаем на новой современной технике. А это многое значит для обработки земли и при сборе урожая».

За долгие годы работы у этого универсального механизатора не чувствуется усталости: «Нравится мне работать на технике, с удовольствием этим занимаюсь».

Может поэтому и сын, а теперь и внук Виктора Гоморова со школьной скамьи были у него в помощниках. Это показатель того, что достойный пример отца и деда воспитал и у них уважительное отношение к земле и ее верным труженикам.

Текст и фото Натальи Козик.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
266 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram