Благоустройство воинских захоронений провели в отселенных деревнях Краснопольского района

Отдел контроля за соблюдением правового режима на территориях радиоактивного загрязнения управления по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и чрезвычайным ситуациям Могилевского облисполкома информирует, что в ноябре 2023 года в соответствии с Государственной программой по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021—2025 годы выполнены работы по благоустройству мест погребения в отселенных населенных пунктах Корма Долгая, Калиновый Бор, Желижье, Марьина Буда (№2) и воинских захоронений в отселенных населённых пунктах Горезна (№2), Калиновый Бор, Якушевка. Об этом redflag.by сообщил главный специалист отдела Николай Пушнегин.

Вышеуказанные места погребения и воинские захоронения расположены на территориях зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим Краснопольского района.

В ходе работ, выполненных при благоустройстве, произведено удаление растительности и аварийных деревьев, сбор и складирование мусора, ремонт ограждения.   

Чтобы посетить места погребения, расположенные на территориях, где установлен контрольно-пропускной режим, гражданам необходимо заблаговременно обращаться за пропусками в отдел контроля за соблюдением правового режима на территориях радиоактивного загрязнения по адресу г.п. Краснополье, ул. Ленинская, д.4, телефон (02238) 78 658. Пропуска выдаются бесплатно по мере обращения граждан в день подачи заявления.

Для находящихся на загрязненной радионуклидами территории установлен ряд требований по обеспечению радиационной и пожарной безопасности, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Поделиться с друзьями
123 просмотров