Будет ли автобус заходить в д. Клясино?

Социально-информационный поезд «Забота» на территории Турьевского сельсовета «вывез» к решению проблему автобусного сообщения жителей д. Клясино с райцентром.

По социальным стандартам автобусные маршруты пролегают по деревням с численностью не менее 21 жителя (в д. Клясино проживает 28), до первой автобусной остановки должно быть не более 1 км – все эти стандарты соблюдаются, но автобус в деревню не заходит. Для людей пожилого возраста – это проблема.

Председатель Турьевского сельского Совета депутатов Валерий Геращенко выяснил возможности ее решения с начальником Краснопольского филиала Автопарка № 11 ОАО «Могилевоблавтотранс» Иваном Головачем и руководством филиала КУП по проектированию, ремонту и строительству дорог «Могилевоблдорстрой» – ДРСУ № 130 г. Костюковичи: «В изменении маршрута будет польза не только для жителей д. Клясино, но и для жителей аг. Турья, проживающих неподалеку и которым не придется идти до остановки в центре агрогородка, чтобы добраться до места работы в райцентре, – разъясняет ситуацию Валерий Геращенко. – Причем остановочный пункт в д. Клясино уже практически оборудован всем необходимым: есть крытая беседка, установленная по инициативе самих жителей, чтобы ожидать приезда автомагазина, есть и стенд для объявлений. Сейчас дело за установкой знака «Остановочный пункт автобуса». Мы уже написали письмо с такой просьбой в ДРСУ № 130, – комментирует Валерий Геращенко. – Решение этой проблемы будет в том, что 1 раз в неделю, по четвергам, маршрут автобуса «Краснополье–Малюшино» будет пролегать через д. Клясино».

Наталья КОЗИК.

Поделиться с друзьями
134 просмотров