Юные туристы соревновались на открытом первенстве района по туристско-прикладному многоборью в закрытых помещениях

Открытое первенство Краснопольского района по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма в закрытых помещениях прошло на минувших выходных. В соревнованиях приняли участие 20 юных спортсменов из Краснополья, Черикова и Могилева. Участники – юноши и девушки 11-14 лет.

Состязание проходило в два этапа: личная дистанция и соревнования связок (работа в команде). Ребята демонстрировали навыки обращения со специальным снаряжением, умение преодолевать подъемы, спуски, переправы и так далее.

«Внимание обращалось на правильность выполнения технических элементов. Так, например, на спусках и подъемах по навесным наклонным должна использоваться разная техника.

Строго отслеживалось соблюдение правил безопасности, использование командной страховки, самостраховки.

Сегодняшнее мероприятие – это подготовка к областным соревнованиям, возможность каждому тренеру оценить результаты своей работы», – считает руководитель секции «Туризм» КРФСК Сергей Васильев.

Многие его подопечные показали неплохие результаты и поднимались на пьедестал победителей в каждой возрастной категории.

Так, на личной дистанции среди девушек 2011—2013 г.р. лучшей стала Екатерина Андриянова, а 3-е место заняла Ксения Шалыгина. На личной дистанции юношей 2011—2013 г.р. также отличились юные спортсмены из нашего района: Егор Кулинич (1-е место), Арсений Басенков (2-е место), Арсений Геращенко (3-е место).

В соревнованиях связок участники работали в парах, демонстрируя четкие, слаженные действия, взаимопонимание и скорость.

«Работая в связке переживаешь не только за себя, но и за партнера. Ошибок допускать нельзя, ведь на кону – общий результат», – считает могилевчанка Ирина Авсянкина.

Так, на данном этапе первенства по туристско-прикладному многоборью среди девушек 2011—2013 г.р. в лидеры вышли краснопольчанки Екатерина Андрианова и Мария Черткова.

Среди юношей 2011—2013 г.р. призёрами стали Денис Марейченко и Егор Кулинич (2-е место), Арсений Басенков и Арсений Геращенко (3-е место). Победители и призёры соревнований награждены дипломами и медалями КРФСК.

Юные спортсмены из Черикова не показали победных результатов, однако это не повод расстраиваться. Они расценивают свое участие в соревнованиях как дополнительную тренировку.

Каждое подобное состязание – это опыт как для уже имеющих результаты спортсменов, так и для начинающих. Основными соперниками наших ребят стали могилевчане. А те в свою очередь отметили мощную подготовку краснопольчан.

«Все молодцы. Допускались ошибки, но исключительно из-за волнения. Кто-то опытнее, а кто-то на соревнованиях впервые. Тем не менее справились», – подвел итог участия спортсменов тренер могилевской команды Павел Эдаси.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
86 просмотров