Неистощимый ресурс развития деревообрабатывающего цеха Краснопольского лесхоза

Цех по деревообработке – одно из успешно работающих подразделений Краснопольского лесхоза, доходы от которого в среднем составляют 40-45% в общей доле выручки.

Какие составляющие стоят за этими показателями, узнали у заместителя директора, главного инженера Игоря Батуры.

Модернизация от и до…

В коллективе отлично понимают: без постоянного развития нет будущего, а главный ключ к успеху – модернизация производства. Все это проводилось поэтапно с учетом требований рынка. В 2012 году на смену произведенным в СССР пилорамам Р-63 и лесопильной линии старого образца была установлена новая, фирмы «Walter», по переработке мелкотоварной древесины. Уже в 2013 году она вышла на полную мощность.

Качество, проверенное временем

Но это не значит, что рамы-«старички» утилизированы. Нет – они в деле, до сих пор работая с деревом диаметром до 63 см. Стропильные системы, которые в «топе» заказов от населения, на новых линиях изготавливать нерентабельно – отходов много. А РМ-63 подключаются – и работают, поддерживая цех и в форс-мажоре других заказов.

Это есть пример бережного и грамотного отношения к оборудованию и свидетельство советского качества, единый знак которого Президент Беларуси предложил взять за основу логотипа грядущего года.

Мощность требует мощности

В 2019 году приобрели еще одну лесопильную линию фирмы «Walter», более современную, чтобы не только перерабатывать лес длиной 6,20 метра, но качественно и эффективно использовать возможности установленных в 2018 году в деревообрабатывающем цеху 4 сушильных камер с общей мощностью – 200 м3.

Потребность в сухой продукции цеха – намного выше у заказчиков. Поэтому мы работаем на перспективу – в соответствии всем технологиям построены и склады для хранения готовой продукции.

У нас – цех закрытого цикла

От бревна – до опилок: это наш производственный цикл. Основная продукция – пиломатериал обрезной и необрезной,  большей частью из хвойной древесины. Сопутствующая продукция – горбыль, щепа, опилки. Все это реализуется по заявкам населения, а также юрлицам.

В среднем цех производит 1200—1300 кубометров продукции, что соответствует его мощности. В этой цифре – 70% приходится на экспортную продукцию, которая полностью реализуется.

Беларусь по экспорту древесины обновила рекорд на 90 тыс м3. В этой цифре есть и вклад Краснопольского деревообрабатывающего цеха.

Результат есть, а кто следит за качеством?

Работа с древесиной сегодня требует не только опыта, но и постоянного контроля, в том числе и в системе оценки качества выпускаемой продукции. И здесь используется многоступенчатая система.

Мастер оценивает качество леса на этапе его привозки: кривизна, длина, наличие гнили. 

Далее он определяет сменное задание для бригадиров линий, которое формируется исходя из  размеров и вида выпускаемой продукции. В течение смены мастер штангенциркулем и рулеткой контролирует качество исполнения заказа. Так же ювелирно работают и пильщики.

Укладчики пиломатериалов и изделий из древесины дают внешнюю оценку и определяют сортность готовой продукции.

Бизнес-план – система в работе с заказчиками

Главное условие успешного производства – это 100% использование его мощности. Но мы при этом не забываем о качестве выпускаемой продукции. Работа с заказчиками сейчас ведется только на базе Белорусской универсальной товарной биржи. Выставляем там диапазон размеров продукции, за качество и объемы которой мы отвечаем своими ресурсами.

А вот гармонизация требований национальных стандартов в сфере лесного хозяйства с международными не только упростила отношения с заказчиками, но и расширила рынок сбыта. 

Просто произвести хорошую продукцию сегодня уже недостаточно – важно соответствовать мировым стандартам качества. В нашей стране этому вопросу уделяется самое пристальное внимание, поскольку от качественных характеристик лесоматериалов напрямую зависит экспортный потенциал белорусского лесохозяйственного комплекса.

Кто поспорит, что кадры решают все?

Как известно, мало просто закупить новое оборудование – для его успешной и результативной работы нужно максимально приложить человеческие усилия. И наше деревообрабатывающее производство – это, можно сказать, полноценное предприятие, начиная от руководящего состава в лице начальника цеха, мастеров и бухгалтера до команды из 27 станочников, 5 рамщиков, 8 укладчиков пиломатериалов, деталей и изделий из древесины, 4 операторов сушильного оборудования, 3 водителей погрузчика, 1 тракториста, электрика и слесаря по ремонту оборудования и техработника.

Со всеми из них проводится ежегодное обучение на рабочих местах с последующей проверкой знаний по вопросам охраны труда. Периодически работники направляются на переподготовку и повышение своей квалификации в специализированный центр руководящих работников и специалистов лесопромышленного комплекса.

Из последних новинок – в нашем цехе установлена система СКУД-Алко. Цель заключалась не только в контроле за временем прихода и ухода с работы, но и в реализации действенных способов охраны труда, контроля за состоянием здоровья работников.

Работаем, делимся опытом

На базе Краснопольского лесхоза и, в частности, его деревообрабатывающего цеха, проводятся семинары и выездные коллегии разных уровней. Так, например, мы делились опытом с представителями всех областей страны по вопросам производства и хранения продукции.

Семинар по охране труда – и снова наш лесхоз с деревообрабатывающим цехом принимал коллег из Могилевского региона, чтобы продемонстрировать, как нужно работать в режиме «выгодно и безопасно».

Из последнего – областная выездная коллегия, которая с учетом времени проанализировала работу нашего лесхоза по благоустройству и наведению порядка на закрепленных территориях, побывав также и на территории цеха.

Лучший показатель в работе коллектива – это имена наших работников, награжденных почетными грамотами разных уровней: Наталья Боброва, бухгалтер цеха, станочники Артем Реутов и Дмитрий Андреенко, электромонтер Валентин Шепелев.

Наступающий Год качества – это не только производство по современным стандартам, но и достойные условия работы для наших сотрудников, возможности для их профессионального роста. В этом и заключается неистощимый ресурс развития. Эффективно использовать его – наша задача. Люди это оценят.

Наталья КОЗИК.
Фото с сайта Краснопольского лесхоза.

Поделиться с друзьями
374 просмотров