Подробности ЧП в Захарничах Полоцкого района

5 декабря около 19.30 в агрогородке Захарничи Полоцкого района в доме на восемь квартир произошел взрыв. Два человека пострадали и 11 были эвакуированы. По предварительной информации, взорвался газовый баллон.

Подробности инцидента рассказали в МЧС.

Мужчина под слоем обрушившихся конструкций стоял на корточках, его спину придавило балкой и плитой перекрытия. Позже он рассказал спасателям, что его мать находилась в соседней комнате, в то время как сам он решил покурить на кухне. Пострадавший открыл форточку, подкурил сигарету, в этот момент и произошел взрыв.

Двое пациентов находятся в реанимационном отделении Полоцкой центральной городской больницы (ЦРБ). По словам главврача учреждения здравоохранения Александра Стомы, уже проведен весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий.

Проведено оперативное заседание комиссии по ЧС при Полоцком райисполкоме. Для людей из аварийного дома определены временные места для расселения. Пока они останутся у родственников и знакомых. Устанавливать причину инцидента и его обстоятельств будет созданная специальная комиссия.

Охрану общественного порядка на месте происшествия обеспечивают сотрудники полоцкой милиции. Правоохранители следят за тем, чтобы на территорию не проникли посторонние лица и оставшееся без присмотра имущество жильцов было в сохранности.

Как отметил начальник Полоцкого РОВД полковник милиции Вячеслав Петкун, сейчас главное — сохранить картину происшествия для качественной работы следственно-оперативной группы и установления всех обстоятельств инцидента. Правоохранители также готовы оказать необходимую помощь в восстановлении здания.

По материалам БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
224 просмотров