Информационно-социальный поезд «Забота» в деревнях Горского сельсовета. Чем полезны жителям эти встречи?

Информационно-социальный поезд «Забота»в составе председателя районного Совета депутатов Анжелики Гоман, председателя Горского сельского Совета депутатов Петра Понимаева, представителей различных служб района побывал в малонаселенных деревнях Ковпита, Грибы, Дерновая.  И даже непогода не помешала его работе, которая внесла оживление в размеренную жизнь сельчан. Под музыкальные номера в исполнении самодеятельных артистов Горского СДК жители деревень пускались в пляс.   

С сельчанами состоялся и серьезный разговор, цель которого – их безопасность, качество жизнеобеспечения и вопросы, требующие решения.  Инспектор РОЧС  рассказал жителям о подготовке печей к зимнему сезону.       

Также предупредил о важности установки пожарных извещателей в частных домах. Не менее актуальным было напоминание об очистке кровли домов с соблюдением всех правил безопасности и только взрослыми детьми или внуками, которые должны прийти на помощь своим близким в этот непростой период снегопадов. Все жители деревень на встрече получили памятки с практической информацией, которая поможет обезопасить их жизнь.

   Участковый инспектор РОВД предупредил сельчан о распространенных видах телефонного мошенничества, от которых страдают пожилые люди.

   Анжелику Гоман  при общении с жителями малонаселённых пунктов интересовали многие вопросы: вовремя ли получают пенсии, удобен ли график работы автолавки, устраивает ли ассортимент товаров в ней, насколько качественно оказывается социальное  обслуживание закрепленными соцработниками. В ответ жители деревень только благодарили за помощь и заботу, чуткость всех специалистов, которые сопровождают их жизнь.

Но были вопросы, которые беспокоили сельчан: в первую очередь, это расчистка дорог после снегопадов и трудоустройства жителей. Все они были обсуждены и взяты на контроль председателем райсовета.

Для сельчан такие встречи — хорошая возможность напрямую пообщаться с представителями районной власти и служб, высказать свои предложения, замечания. А участникам поезда «Забота» такое общение помогает лучше узнать, чем живет село, какие проблемы волнуют его жителей.

Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
188 просмотров