Очистка автомобильных стоянок от снега – чья зона ответственности?

Решение проблемы – в четком исполнении обязательств

Погодные условия в виде непрекращающихся снегопадов усложняют работу УПКП «Жилкоммунхоз» и дорожных служб.

То, что к очистке дорог местного значения подключились другие предприятия и учреждения района, помогает решать локальные проблемы в райцентре и населенных пунктах района, но обстановка по-прежнему оставляет желать лучшего. При очистке центральных улиц спецтехникой снег по сторонам блокирует заезды во дворы, съезды на второстепенные улицы, подступы к пешеходным переходам, что вызывает нарекания жителей.

«Работа в таких погодных условиях должна строиться на постоянном и максимально эффективном использовании имеющейся спецтехники и работников коммунального хозяйства и дорожных служб и проводиться по всем направлениям: не только чистка улиц, но и тротуаров, подъездов к социально значимым объектам в районе, заездам на придомовые территории многоквартирных домов», – поручение председателя райисполкома Валерия Носко.

И еще одна наболевшая проблема. Сейчас головной болью для водителей является не как доехать до райцентра, а где стать. На некоторые автомобильные стоянки заехать невозможно или же подъезд к ним преграждает полоса сваленного в сторону с дороги снега.

Обращаем особое внимание УПКП «Жилкоммунхоз» на очистку парковок возле районной больницы и рядом с памятником Ленину. Кстати, очистка самого постамента памятника также стала поводом для звонка в редакцию одного из жителей городского поселка.

И по делу! Ну негоже, чтобы памятник на городской площади утопал в снегу.

Автомобильная стоянка возле районного Центра культуры находится на улице Калинина, закрепленной распоряжением райисполкома за ЛДД № 782 ДЭУ № 78. Соответственно, и очистка от снега – в зоне ее ответственности.

Поэтому направляем информацию для реагирования в УПКП «Жилкоммунхоз» и ЛДД № 782 ДЭУ № 78.

Предлагаем коммунальщикам и дорожникам свою посильную помощь. Если будет спланирован  график уборки снега с парковок с указанием времени, мы можем заранее оповестить об этом автовладельцев с просьбой убрать с их территории автомобили или не использовать эти стоянки в определенный отрезок времени.

Движение к решению этой проблемы должно быть обоюдным и с четким исполнением обязательств.

Наталья КОЗИК. Фото автора.

Поделиться с друзьями
574 просмотров