Павел Царикевич вручил учащимся 11 класса гимназии приглашения для поступления в Военную академию

Есть такая профессия – Родину защищать!

Эти слова из культового фильма «Офицеры» отпечатались в памяти. Учащимся 11 класса районной гимназии на уроке по допризывной подготовке были вручены приглашения для поступления в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».

Начальник обособленной группы (Краснопольского района) военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов Павел Царикевич обратился к выпускникам:

«Выбрав военную профессию, вы овладеете престижной и востребованной специальностью, которая позволит с уверенностью смотреть в будущее. Именно такую возможность вам предоставляет Военная академия, которая является главным носителем традиций военного образования Вооруженных Сил Республики Беларусь. Вы станете частью системы надежной защиты государства. Поэтому от каждого школьного выпуска, от парней, выбравших военные специальности, зависит надежность рубежей нашей страны, безопасность ее жителей, ваших родных и друзей.

Павел Царикевич предложил старшеклассникам после обдумывания и обсуждения с родителями прийти в военкомат для подробной консультации об условиях и правилах поступления в «Военную академию Республики Беларусь». И интерес у парней был. Значит Краснополье и в этом году представит ряды абитуриентов в главном военном вузе страны.

Наталья КОЗИК. Фото автора.

Поделиться с друзьями
216 просмотров