Финал конкурса «Библиотекарь года–2023» состоялся в Краснопольской центральной библиотеке

Перспективные кадры – будущее библиотеки

В Краснопольской центральной библиотеке им. М. Ткачева прошел финал конкурса «Библиотекарь года – 2023». В нем участвовало девять специалистов, которые на протяжении трех месяцев делились с коллегами и жюри собственными наработками в различных направлениях профессионального мастерства.

Библиотечная система района представлена центральной библиотекой имени М. Ткачева и 8 сельскими, каждая из которых обслуживает порядка 200 сельских читателей. Районную библиотеку посещают 495 детей и более 700 взрослых .

Этот конкурсный марафон помог выявить лучшего библиотекаря отрасли культуры района из талантливых, успешно и творчески работающих сотрудников. Особенно запомнилось выступление Натальи Шевцовой из Сидоровской библиотеки, представившей старинный народный обряд «Адведзіны».

Ярко проявили себя все конкурсанты в 4 турах испытаний, по результатам которых и был определен победитель. Им стала Галина Коваленко, библиотекарь Ленинской сельской библиотеки, известная в районе поэтесса.

Директор библиотечной системы Елена Романенко:

– Нередко о библиотекарях говорят: «И чтец, и певец, и на дуде игрец». Они все знают и все умеют. Так вот, наши конкурсантки как раз такие! А вообще, в конкурсе профессионального мастерства нет побежденных! Все участники, подтверждая свой высокий профессионализм, показали, как интересна и разнопланова библиотечная работа, насколько богат внутренний мир и фантазия библиотекарей. И пока в библиотеках есть такие перспективные кадры, у неё есть будущее.

Профессиональный конкурс, по словам руководителя, планируется сделать ежегодным.

Наталья КОЗИК.
Фото Елены РОМАНЕНКО.

Поделиться с друзьями
136 просмотров