«Сила закона» на стороне Анастасии Ананьевой

Знания государственного устройства, правовых основ и молодёжной политики продемонстрировали обучающиеся 9-11 классов школ района в первом этапе турнира «Сила закона». Турнир был направлен на правовое просвещение учащихся, формирование правовой культуры несовершеннолетних, образованности, активности и мобильности.

Ребята, принявшие участие в турнире – это знающие законы своей страны молодые люди, думающие связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с правоведением.

Лучшей в районном этапе республиканского правового турнира «Сила закона» была признана ученица 9 класса средней школы райцентра Анастасия Ананьева. Она же и представила Краснопольщину на областном этапе турнира.

14 декабря МГУ им. А.А. Кулешова собрал лучших правоведов области. Участникам предстояло ответить на 30 вопросов, сформированных по теме «Народовластие в Республике Беларусь. Традиции, современность, будущее». Турнир проходил в формате онлайн-тестирования на Детском правовом сайте. Время выполнения заданий – 40 минут. К слову, в прошлом году на такое же количество заданий выделялся час. Видимо, дело в том, что знание и применение законов требует быстроты реакции. Как говорится: «Суров закон, но это закон».

Своими впечатлениями поделилась Анастасия: «Я долго готовилась к районному этапу, поэтому победа в нем доставила мне много радости. Областной же этап был не менее волнителен и ожидаем. Кроме того, мне было очень важно не подвести свою школу и район. Конкуренция была очень высокой, и занять призовые места пока не получилось, но это опыт, который дает стимул к дальнейшему изучению законов и самосовершенствованию. Считаю, что подобные турниры нужны и важны. Это отличная возможность не только показать себя, но и ближе познакомиться с профессией юриста».

Ольга Басаримова. Фото Анастасии Ананьевой.

Поделиться с друзьями
93 просмотров