Краснопольчанка стала лауреатом литературного конкурса

Подведены итоги епархиального литературного конкурса «Дорога к храму: человек в поисках истины». Второе место в номинации «Литературное творчество» заняла прихожанка Успенского храма Елена Козлова.

На конкурс она представила два стихотворения: «Краснополье» и «Дорога к Богу». Оба они наполнены любовью и искренней признательностью своим родным местам и Творцу. Как рассказала сама Елена: «Творчество – моя стихия. Пробую писать стихи на разную тематику, однако ближе всего – патриотизм и православие. Они выходят лучше, потому что я этим дышу. Вера – фундамент моей жизни. Я преподаю в воскресной школе, поверьте, детей не обмануть, поэтому дотронуться до их души можно только всецело исповедуя православие».

Елена не новичок в подобных состязаниях. В прошлом году она вместе с дочерью Надеждой принимали участие в конкурсе «Красота Божьего мира», став абсолютными победителями в области и даже в республике. Тогда на суд зрителей был представлен рисунок, на котором изображен преподобный Сергий Радонежский.

«Победа в этих конкурсах не только дала вдохновение на будущие свершения, но и оставила свой отпечаток в моем сердце на долгие годы. Церемония награждения проходила в Спасо-Преображенском соборе города Могилева. Сначала там прошла архиерейская служба, ее совершал правящий архиерей Могилевской и Мстиславской епархии Софроний. А затем он лично вручил победителям конкурса дипломы. Это для меня большая честь. Отрадно, что география победителей была обширной: Брест, Минск, Шклов. И наряду с ними наше небольшое, но такое родное и любимое Краснополье», – вспоминает Елена.

Олга Басаримова. Фото Елены Козловой.

Поделиться с друзьями
93 просмотров