Спортландия, направленная на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни прошла в Краснополье

Заряжайся на здоровье!

На базе Краснопольского ФОКа состоялась спортландия «Движение на опережение», направленная на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни.

Участниками стали обучающиеся гимназии, средней школы района и работающая молодежь районного отдела внутренних дел. Такие встречи можно уже назвать традиционными. В прошлом году это был футбол, а в этом году – спортивные состязания. Молодежь искала лучших в беге, прыжках, меткости и ловкости. Конкурсы прошли весело и на ура. Однако сама цель мероприятия – не победа и лучшее время на секундомере, а участие. Ведь любой спорт – это поддержка своего здоровья и физической формы на высоте.

Смена спортивного курса от футбола до спортландии вполне оправдана. Ведь тренды молодежи меняются стремительно, и их желания и динамичность стоит учитывать. В напряженной борьбе победила молодежь городских школ.

Первое место – районная гимназия, второе – у средней школы, а третье – за сотрудниками РОВД. Дипломы и сладкие призы от организаторов спортландии: ФОКа, РК БРСМ и РОВД воодушевили участников и придали стимул к последующим победам.

«Влияние вредных привычек на организм очень пагубное. Искренне хотелось бы, чтобы наши дети никогда не обзавелись таковыми. Участие в спортивных мероприятиях на равных правах с работающей молодежью нашего района дает школьникам ориентир на будущее. Они видят перед собой красивых, молодых, спортивных и творческих ребят и хотят быть на них похожими. А такие дружеские встречи дают возможность им сблизиться и пообщаться в неформальной обстановке», – рассказала Анастасия Саренкова, первый секретарь РК БРСМ.

Фото Анастасии Саренковой.

Поделиться с друзьями
33 просмотров