Делегация из Китая посещает Могилевскую область

В Могилевскую область с деловым визитом прибыла делегация из китайского города Сиань провинции Шэньси. В сфере интересов — вопросы строительства жилья, развитие производства электротранспорта и сотрудничество в сфере сельского хозяйства, сообщает БЕЛТА.

В состав делегации вошли представители руководящих органов, бизнеса и торговли. Во время встречи в Могилевском облисполкоме представители двух регионов обсудили вопросы усиления взаимодействия.

«Прежде всего хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы уделяете развитию наших взаимных отношений, торгово-экономических связей и межрегионального сотрудничества», — обратился к иностранным представителям председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов.

Как отметил председатель комитета экономики, город Сиань и Могилевскую область связывают давние дружеские отношения. Потенциал у взаимовыгодного сотрудничества двух регионов очень широк.

Возглавил китайскую делегацию секретарь партийной группы Шэнсийской Федерации возвратившихся из-за границы китайцев Чэн Мяньгуй. Он отметил, что у них есть предложения для дальнейшего сотрудничества с белорусскими представителями. В сфере интересов китайской делегации: сельское хозяйство, жилищное строительство, производство электротранспорта. Гостей интересовали также вопросы взаимодействия в части инвестиционных проектов, имеющиеся на территории Беларуси преференции для этого вида деятельности.

По словам Дмитрия Мудрогелова, программу постарались сделать насыщенной и разнообразной, чтобы гости из Китая не только смогли ознакомиться с тем, что может предложить Могилевская область, но и получить развернутые ответы на вопросы. Предполагается, что это поможет перейти к конкретным действиям по реализации интересных и взаимовыгодных инвестпроектов.

Фото: mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
11 просмотров