Как не стать жертвой мошенников при покупке подарка в интернете

Решил купить девушке подарок на торговой площадке в сети Интернет. Покупка недешевая. Продавец требует предоплату. Стоит ли переводить деньги в счет предоплаты, или это очередной развод мошенника?

Отвечает участковый инспектор милиции Краснопольского РОВД Илья Гапеенко:

Одна из схем мошенничества — требование предоплаты перед продажей товара в интернете. Прежде чем переводить деньги незнакомому продавцу, проверьте имя торговой площадки или ИП, введя его в поисковик.

Если вы отправляете полную сумму деньги незнакомому продавцу, вы рискуете потерять их. Не соглашайтесь делать предоплату до получения товара. Не переходите по ссылкам, предложенным незнакомцем, и не сообщайте данные своей банковской карты. Не передавайте информацию о банковской карте никому, особенно на непроверенных торговых площадках. Не доверяйте незнакомым продавцам в социальных сетях, так как мошенники часто используют их для своих действий.

Если продавец настаивает на предоплате или проведении сомнительных операций, лучше отказаться от покупки и найти более надежный способ приобретения подарка. Если у вас есть подозрения или сомнения, вы можете сообщить об этом по телефону 102 или обратиться к участковому инспектору милиции.

Поделиться с друзьями
38 просмотров