Как выступила команда учащихся района в олимпиадном движении по учебным предметам в Могилеве

Ученики районной гимназии: Глеб Козичев, Арина Свиржевская и Мария Скороходова.

Команда Краснопольского района, состоящая из 8 участников, приняла активное участие в третьем этапе республиканского олимпиадного движения, которое проходило в Могилеве. В рамках этого этапа были представлены следующие учебные предметы: «Математика», «Химия», «Технический труд», «Английский язык», «Обществоведение» и «Физическая культура и здоровье».

Ученицы районной гимназии Арина Свиржевская (математика) и Мария Скороходова (физическая культура и здоровье) были отмечены дипломами III степени, а гимназист Глеб Козичев по учебному пред мету «Химия» и учащийся 8 класса средней школы райцентра Глеб Привалов по техническому труду получили Похвальные отзывы.

А что говорят сами олимпиадники, каковы их впечатления от участия и оценка проделанной работы?

Арина Свиржевская, ученица 9 класса гимназии: «Все лето я занималась геометрическими задачами, решая их по многим темам. Но, как говорится, нельзя объять необъятное. Аналогичных задач в олимпиадных заданиях не было, что усложнило мою работу, но не помешало показать неплохой результат в этой сложной науке – математике и оправдать ожидания своего учителя Кондратенко Наталии Викторовны».

Глеб Козичев, ученик 11 класса гимназии: «В областном этапе республиканской олимпиады участвую уже третий раз. Если первые два года привозил  дипломы III степени, то в этом году – похвальный отзыв. Надо отметить, что с каждым годом задания усложняются и требуют все большего объема знаний».

Мария Скороходова, ученица 10 класса гимназии: «Олимпиада по физической культуре и здоровью состояла из нескольких этапов: теория, плавание, спортигры и физические нормативы. Серьезная подготовка на этот раз велась по спортивным играм: отрабатывали отдельные приемы в баскетболе и волейболе. Также уделяли внимание челночному бегу и прыжкам в длину. И не зря! Результаты меня порадовали. Хочется поблагодарить тренеров, которые привили мне любовь к спорту: Юрия Ларионова и Владимира Демьянова».

Ученик Глеб Привалов и учитель Андрей Гончаренко: победный тандем средней школы г.п. Краснополье.

Глеб Привалов, ученик 8 «А» класса средней школы: «Для меня это первый опыт и, судя по результатам, весьма успешный. На первом этапе выполняли практическое задание. По чертежу необходимо было сделать поделку «вертолет». Судьи тщательно оценивали работу: проверяли размеры вплоть до миллиметров, начисляли баллы за украшение и саму сборку. Второй этап – тест по теории. В общем, участие в областной олимпиаде дало мне толчок к развитию и совершенствованию своих знаний, умений и навыков».

— Это самая сложная олимпиада, которая существует. Здесь необходимо совмещать умения делать руками конкретные вещи, решая при этом технические задачи, применяя на практике знания из математики, физики, химии, черчения и демонстрируя умение логически мыслить, — отметил учитель средней школы г.п. Краснополья Андрей Гончаренко.

Поделиться с друзьями
149 просмотров