Лукашенко пообщался с работниками «БЕЛДЖИ» и ответил на вопросы

Фото из архива БелТА.

Во время посещения СЗАО «БЕЛДЖИ» Александр Лукашенко пообщался с работниками коллектива и ответил на вопросы.

«Предприятие состоялось. Не будем себя перехваливать. Большой путь нам еще надо пройти (в вопросе локализации производства. — Прим.)», — сказал Глава государства.

«Дальше — только вперед!» — подчеркнул белорусский лидер.

Одна из главных мировых тенденций сейчас — производство автомобилей на чистой электрической энергии. В Беларуси, отметил Президент, также определились, что нужно идти этим путем, развивая существующее производство.

«Цель моего приезда — перспектива», — сказал Александр Лукашенко.

Во время общения с трудовым коллективом Президент ответил на вопрос о возможности дальнейшего продления программы льготного кредитования отечественных автомобилей.

Глава государства отметил, что данная программа в свое время была принята, чтобы раскрутить производство. Действует она и в нынешнем году.

Но, говоря о некоторой перспективе, Президент высказал позицию о том, что подобное льготное кредитование нужно будет прекращать, ведь эти средства, которые тратит государство, востребованы и по другим важным для общества направлениям.

Однако в настоящее время экономика выдерживает эту дополнительную нагрузку. «Пока мы не отменяем ее (программу кредитования. — Прим.)», — сказал Александр Лукашенко.

Во время общения Президент ответил на вопрос, как уберечь детей от негативного влияния интернета.

Глава государства подчеркнул, что прежде всего надо обеспечить занятость детей, загрузить их, чтобы поменьше времени оставалось на то, чтобы «сидеть в интернете». И в этом плане крайне важен личный пример родителей, задача которых — приобщать детей к труду, а не растить их избалованными. Кроме того, не стоит искусственно ограждать детей от трудностей, убежден Президент, потому что через их преодоление формируется характер, приходит понимание, как устроена жизнь.

«От трудностей их не надо отводить и уберегать. Пусть они почувствуют трудности», — посоветовал Александр Лукашенко.

Поделиться с друзьями
30 просмотров