Знакомьтесь: молодой специалист ОАО «Краснопольский» Татьяна Храмко

Мы продолжаем представлять нашим читателям молодых специалистов, которые начали свою профессиональную деятельность в Краснополье. Сегодня речь пойдет о Татьяне Храмко, бухгалтере ОАО “Краснопольский” и уроженке Гомельской области.

– Профессиональный путь я начала в 2021 году, после окончания Бобруйского государственного аграрно-­эко­номического колледжа по специальности «бухгалтер» и распределения, на котором из трех вариантов выбрала хозяйство Краснопольского района и не пожалела, – рассказывает Татьяна.

«В свой первый рабочий день чувствовала волнение. То, что мы изучали в колледже, слишком мало было отработано на практике. Не знала всех нюансов применения профессиональных знаний при выполнении своих обязанностей, боялась подвести коллектив. На помощь пришли коллеги и сопровождали меня первое время, пока не вошла в курс дела. Очень важно, когда есть люди, к которым можно обратиться за советом, набираясь опыта, – делится Татьяна. – Не менее важным для меня было и отношение руководства ОАО «Краснопольский». Получила жилье и предусмотренные выплаты для молодого специалиста. А затем – и серьезный наказ: одного диплома об образовании недостаточно. Нужны глубокие и актуальные знания, способность быстро и грамотно решать профессиональные задачи».

Хочется отметить, что наша героиня очень целеустремленный и ответственный человек, и поэтому уже с первого года работы поступила на заочное отделение в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках на специальность «экономист».

– От грамотного ведения бухгалтерского учета, хозяйственно­-финансовой деятельности зависит работа всего сельхозпредприятия. И здесь слово «качество» имеет первостепенное значение. Экономисты и бухгалтеры тоже в Год качества должны проявить свои профессиональные возможности, чтобы наравне с трудовым коллективом соответствовать современным требованиям. Мне, как молодому специалисту, это интересно и важно для развития и профессиональных, и личностных компетенций. Сегодня мое кредо – думать о будущем, достигать поставленных целей, – подытожила Татьяна Храмко.

Поделиться с друзьями
302 просмотров