На общественное обсуждение вынесены проекты по архитектурной и строительной деятельности

На Правовом форуме Беларуси проводится общественное обсуждение проекта постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь «Об аттестации специалистов».

Данным проектом устанавливается перечень подлежащих аттестации руководителей, специалистов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, физических лиц, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (их составляющие), выполняющих работы по обследованию объектов, а также критерии их допуска к аттестации по специализациям аттестации и форма квалификационного аттестата.

Проект постановления разработан с целью совершенствования подходов к проведению аттестации.

Также Минстройархитектуры предлагает обсудить проект постановления «Об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Проект постановления разработан с целью совершенствования подходов по проведению аттестации, пересмотра квалификационных требований, предъявляемых к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для получения аттестата соответствия.

Настоящим проектом постановления устанавливается:

  • перечень отдельных видов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, работ по обследованию объектов;
  • квалификационные требования, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, форма аттестата соответствия и приложения к нему.

Также проектом определена уполномоченная организация по проведению аттестации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (их составляющие), выполняющих работы по обследованию строительных конструкций объектов, автомобильных дорог и мостовых сооружений на них, аэродромных покрытий.

Высказаться в специальных темах на Правовом форуме Беларуси можно с 16 по 26 января 2024 г.

Организатор общественного обсуждения – Министерство архитектуры и строительства.

Обращаем внимание, что направленные предложения не будут считаться электронными обращениями, и в отношении них не будет даваться ответ в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
13 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram