Заседание областной избирательной комиссии прошло в Могилеве

Фото сайта Могилевского облисполкома.

В Могилеве 25 января прошло заседание областной избирательной комиссии состоялось, на котором были рассмотрены важные организационные вопросы.

Как отметил председатель Могилевской областной избирательной комиссии Евгений Алексо, 25 января завершается образование участковых избирательных комиссий.

— Процесс выдвижения в состав участковых избирательных комиссий, как и в окружные территориальные, был достаточно активным. Более 7300 человек могут войти в их состав, — привел цифры Евгений Алексо. — На этом этапе электоральной кампании активно проявили себя общественные объединения, политические партии и трудовые коллективы.

9 февраля граждане смогут прийти на свои избирательные участки и проверить, включены ли они в списки для голосования.

— Для удобства избирателей участковые комиссии на селе будут работать с 9 по 19 февраля с понедельника по пятницу с 15.00 до 17.00, в субботу — с 12.00 до 14.00. В городах и райцентрах избирательные комиссии в этот период времени будут работать с понедельника по пятницу с 17.00 до 19.00, в субботу — с 12.00 до 14.00, — сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии Евгений Алексо.

«До 31 января у нас продолжается процесс регистрации кандидатов в депутаты – комиссии еще проверяют те документы, которые поступили от лиц, пожелавших выдвинуться кандидатами в депутаты. А с 31 января начнется, как я считаю, достаточно интересный период агитации, где мы, как избиратели, будем видеть за кого сможем проголосовать 25 февраля в Единый день голосования», – подытожил Евгений Алексо.

Поделиться с друзьями
46 просмотров