Как добраться из Краснополья в Минск? Проблема, однако...

Фото из архива

В редакцию позвонила наша постоянная читательница Галина и спросила, почему нет прямого автобуса по маршруту Краснополье – Минск?

Цитируем

«Можно доехать до Могилева, а затем уехать на Минск, но это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Попасть из областного центра в столицу можно только с частником, предварительно скачав мобильное приложение и в напряженных торгах, да­да, именно в торгах, потому как частники поднимают цену на билет сразу же, как начинается на них спрос, забронировать место. Если же все эти действия увенчались успехом, то следующие шаги не менее дискомфортны, включая обратный путь. Назревает вопрос, как человеку, в моем случае в немолодом возрасте, справиться с такими трудностями?».

Пояснения

Мы позвонили Ивану Головачу, директору Краснопольского филиала «Автопарк № 11 ОАО «Могилевоблавтотранс» для разъяснения вопроса: «Почему нет прямого рейса по маршрутам Краснополье – Минск и Минск–Краснополье?»

«Я понимаю краснопольчан и разделяю их беспокойство по этому поводу. Хочу ответить сразу, что привычной нам схемы передвижения: Краснополье – Минск (без пересадки) или же (с пересадкой на автостанции г. Могилева) Могилев­-Минск именно с государственным перевозчиком нет. Эти маршруты как у нас, так и в Могилеве, к сожалению, являются убыточными. К примеру, за 2023 год убыток междугородней перевозки по маршруту Краснополье­Могилев и Могилев-­Краснополье составил – 87,1 тысяч рублей. Однако мы всячески стремимся облегчить жизнь краснопольчан.

Ежедневно из Краснополья до Могилева можно доехать прямым рейсом. Время их отправления – 7.00 и 14.50. Время отбытия одного из них обратно – 15.40.

Также уехать можно на проходящем через Краснополье автобусе Костюковичи­-Могилев каждый будний день. Он отправляется от нашей автостанции в 7.25, а из Могилева – в 14.30. Кроме того, мы добавили свой дополнительный автобус по пятницам. Он уезжает на Могилев в 11.30, а возвращается в 17.35. Ежедневно по утрам из Могилева в Краснополье можно уехать в 9.20», – рассказал Иван Иванович.

Тоже выход

Тема довольно наболевшая, поэтому взяли комментарий у начальника отдела экономики райисполкома Андрея Филимонихина.

«На сегодняшний день мы располагаем сведениями о том, что индивидуальный предприниматель из г. Костюковичи планирует возобновить удобный для краснопольчан маршрут Костюковичи – Минск через Краснополье. На данный момент он занят оформлением необходимых для этого документов, поэтому будем надеяться, что в обозримом будущем этот популярный маршрут будет возобновлен», – пояснил Андрей Викторович.

От редакции

Такие дела. А пока, уважаемые краснопольчане, идем в ногу со временем и подстраиваемся под современные реалии: скачиваем мобильное приложение ПланетаBUS, регистрируемся, ищем дату и время рейса, подходящего нам по маршруту Могилев­-Минск, пытаемся успеть и уехать в столицу.

Поделиться с друзьями
2 708 просмотров