Председатель Краснопольского райисполкома Валерий Носко встретился с активом района

Председатель Краснопольского райисполкома Валерий Носко 26 января встретился с активом района. Главная тема — социально-экономическое развитие Краснопольщины: итоги прошлого года, задачи Года качества.

Какие из обещаний выполнены, над чем мы будем работать дальше? Что предстоит сделать в 2024 году, исходя из намеченных губернатором Могилевской области Анатолием Михайловичем Исаченко основных приоритетов развития?

Для обсуждения этих вопросов собрались ветераны труда, руководители трудовых коллективов, учителя, врачи, силовики, представители сельскохозяйственной, промышленной и строительной отраслей, депутаты районного Совета депутатов, представители общественных объединений, политических партий, духовенства, члены Молодёжного парламента и молодые специалисты, начавшие свою трудовую деятельность на Краснопольщине. Участие в мероприятии приняли председатель районного Совета депутатов Анжелика Гоман и председатель комитета госимущества облисполкома Олег Мякинький.

«Республика Беларусь остается социально ориентированным государством, несмотря на все внешние вызовы. Основная задача — создание комфортных и благоприятных условий для жизни наших людей, — подчеркнул в своем выступлении председатель райисполкома Валерий Носко. — Приоритеты развития района неизменны — строительство жилья, создание комфортной среды, ремонт дорог».

Одной из важнейших составляющих создания комфортной среды для жителей района председатель райисполкома отметил газификацию. На Краснопольщине газифицированы все агрогородки и крупные сельские населенные пункты. В 2023 году проведена газификация деревни Козелье (газифицировано 88 домов).

Валерий Носко рассказал о планах развития социальной сферы района, задачи которой — решение наиболее важных проблем жизнеобеспечения населения: «В социальной сфере сделано немало: проведены ремонт здания районной гимназии, реконструкция лаборатории и стоматологии Краснопольской ЦРБ. В 2024 году ремонтные работы продолжатся в гимназии, средней школе райцентра. Будет проведен ремонт мягкой кровли в 3 детских садах и заменены оконно-дверные блоки в двух сельских школах».

Без финансовых вложений невозможно развитие. В 2024 году нам необходимо в экономику района привлечь более 35,5 млн. рублей. В 2023 году в районе начата реализация проекта «Создание комплекса по производству рыб ценных пород в Краснопольском районе, вблизи р. Палуж, производственной мощностью 1000 тонн».

В сельском хозяйстве по итогам года обеспечен рост валовой продукции в сельхозорганизациях более 117,4 %. За прошедший год закуплено из различных источников более 16 единиц техники и оборудования. В текущем году планируем закупить еще 1 энергонасыщенный трактор.

— Основополагающим было и остается жесткое соблюдение технологии не только в растениеводстве, но и в отрасли животноводства, — таково требование главы района для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.

Председатель райисполкома Валерий Носко подчеркнул:

«Основные приоритеты на 2024 год остаются для нас неизменными:

  1. Инвестиции. Без финансовых вложений невозможно развитие.
  2. Создание комфортных условий для проживания граждан. Этим вопросом мы занимались и будем заниматься дальше.
  3. Отношение к людям. Государство делает всё от него зависящее, вкладывает огромные ресурсы. Но основополагающее — это отношение к людям непосредственно на местах. Оно должно быть справедливым».

«2024 год в Республике Беларусь объявлен Годом качества. Качество должно быть не только в производстве, вводимых в строй объектах или производимых продуктах питания. Оно должно в широком смысле затрагивать любую сферу нашей жизни, включая и качество проведения различного рода мероприятий. В совокупности это должно повлиять на главное — повышение качества жизни наших людей», — таков наказ главы района Валерия Носко активу Краснопольщины.

«Текущий год насыщен событиями. Мы будем праздновать 80-летие освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Можно сказать, на финишной прямой находится ответственная политическая кампания, в которой нам предстоит избрать депутатов всех уровней. Органам государственной власти, руководителям на местах, депутатскому корпусу, общественным объединениям и партиям предстоит выдержать экзамен на зрелость — политическую, экономическую и профессиональную», — резюмировал председатель райисполкома Валерий Носко.

Далее глава района ответил на вопросы участников встречи.

Поделиться с друзьями
353 просмотров