Кадровые решения Президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 февраля рассмотрел кадровые вопросы. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства назначил:

  • Андрея Самбука – заместителем Председателя Комитета государственного контроля — директором Департамента финансовых расследований;
  • Валерия Мицкевича — начальником секретариата Всебелорусского народного собрания.

Андрей Самбук ранее возглавлял в КГБ следственное управление.

«Я пригласил вас для того, чтобы обсудить, с одной стороны, вопросы функционирования в общих чертах и деятельности двух наших важнейших силовых структур. Речь идет о Комитете госбезопасности и финансовой разведке, как мы ее когда-то называли. Передана была (она. — Прим.) в Комитет госконтроля. Проблем хватает. Об этом мы еще поговорим. Ну и решить, во-вторых, кадровую проблему», — сказал Глава государства, назначая нового заместителя Председателя КГК.

«Там (в ДФР. — Прим.) нам надо придать определенное направление, может быть, связанное больше с системной работой, как это в Комитете госбезопасности», — сказал Президент.

Назначая Валерия Мицкевича начальником секретариата ВНС, Глава государства отметил: «Вопрос двоякого характера. Во-первых, более обширный — не хотелось бы потерять профессионалов нашего парламента. И Вас я, конечно, отношу к таким людям — высокопрофессиональным, опытным, прошедшим, как юрист, многие ступени. Да и сделавший немало. И отзывы людей в этом отношении очень высокие».

«Во-вторых, я привлекаю всех опытных людей, чтобы в этот сложный период нам где-то не совершить ошибки. Наверное, сам чувствуешь, что идет такая перестройка, пертурбация органов власти в связи с приданием Всебелорусскому народному собранию конституционных полномочий — становится конституционным органом. И, конечно, надо эти годы (год-два, может, три) с появлением ВНС и определенных (у него. — Прим.) серьезных властных конституционных полномочий, нам бы в это время не создать какой-то хаос во власти. Потому что сам знаешь, хаос во власти — мгновенно переносится это в общество», — сказал Александр Лукашенко.

Принято также решение о назначении Константина Бычека начальником следственного управления Комитета госбезопасности.

Поделиться с друзьями
70 просмотров