Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию района по охране труда

На заседании комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Краснопольском райисполкоме подведены итоги ежегодного смотра-­конкурса на лучшую организацию района по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2023 год.

Как отметила старший инспектор управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Нина Ворочаева: «В районе проводится работа, направленная на улучшение условий и охраны труда, обеспечение безопасных условий труда работников на производстве, профилактику производственного травматизма. А смотр-­конкурс – одна из действенных форм работы в этом направлении. Так, на протяжении года 17 организаций района боролись за право стать лучшей».

Участие в смотре­-конкурсе означает не только заполнение показателей на бумаге, но и повседневная работа по обеспечению безопасных и здоровых условий труда: отсутствие производственного травматизма и профессиональной заболеваемости; обеспечение работников средствами индивидуальной защиты; наличие санитарно-­бытовых помещений; прохождение работниками периодических медицинских осмотров; применение нанимателями мер морального и материального стимулирования работников за соблюдение требований охраны труда, производственной дисциплины и др.

По представленным материалам комиссия провела оценку показателей состояния условий и охраны труда в организациях, участвующих в конкурсе, определила победителей, имена которых узнаем на предстоящем районном слете передовиков.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
214 просмотров