Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Узбекистан

Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Узбекистан, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В Ташкенте глава белорусского государства проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Встреча двух лидеров пройдет в формате «один на один» и в расширенном составе с участием делегаций. В центре внимания президентов будут вопросы углубления межгосударственных отношений, интенсификации торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Особое внимание стороны уделят развитию кооперационных связей в различных отраслях промышленности, сотрудничеству в сельском хозяйстве, науке, образовании и туризме.

Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев также обсудят региональную и мировую повестку дня, взаимодействие двух стран в интеграционных структурах и на международной арене.

По итогам переговоров будет заключен ряд двусторонних документов. В том числе ожидается подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном на 2024—2025 годы.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
4 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram