Новая техника — аграриям Краснопольщины

В ОАО «Краснопольский» прибыла новая сельскохозяйственная техника. Ключи от энергонасыщенного трактора МТЗ BELARUS-3522 получил опытный механизатор отделения «Наримановское» Николай Васильков. Ранее он на протяжении 11 лет работал на МТЗ BELARUS-3022.

Николай Васильков.

«Этот трактор позволит использовать более широкозахватные агрегаты, в результате чего увеличится производительность при обработке почвы», – управляющий отделением «Наримановское» ОАО «Краснопольский» Александр Константинов.

Николай Васильков в хозяйстве с 1999 года. За это время зарекомендовал себя ответственным, добросовестным механизатором, привыкшим работать на качество и результат, чему свидетельствуют неоднократные награды и премии на уровне района и области.

В основном он занят на севе сельхозкультур, скашивании трав, а во время уборочной кампании пересаживается на комбайн.

На данный момент полным ходом идет подготовка техники к весенним полевым работам. Николай ремонтирует сеялку АППМ­6. «Сделано уже 75%. Осталось пересмотреть колеса и собрать передние диски», – комментирует механизатор.

В отделении «Наримановское» ремонтные работы ведутся с декабря месяца. На сегодня отремонтирована сеялка АППМ­6Д, дискатор АДУ­6. Ведется ремонт борон зубовых БЗ­15, разбрасывателей органики и минеральных удобрений, а также комплекса «РОСА».

Трактор BELARUS – национальный бренд белорусской техники, известной далеко за пределами страны. BELARUS­3522 – современная модель энергонасыщенных машин, позволяющая создать комфортные условия для механизаторов и тем самым облегчить труд на селе. А ее технические характеристики и функционал соответствуют современным требованиям мощности, универсальности и качественности.

Александра Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 484 просмотров